€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульская жилищная инспекция нашла 16 сфабрикованных передач домов управляющим компаниям

Тульская жилищная инспекция нашла 16 сфабрикованных передач домов управляющим компаниям
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Сейчас ГЖИ ведет работу по признанию протоколов собраний собственников недействительными в судебном порядке

В Тульской области насчитывается 241 организация с лицензией на управление многоквартирными домами, 31 из них не ведет фактическую деятельность. Об этом 20 февраля на заседании в правительстве Тульской области сообщил начальник региональной Государственной жилищной инспекции Леонид Ивченко.

По его словам, в 2019 году ГЖИ провела 1537 внеплановых проверок — к ответственности привлекли 356 нарушителей. Также в прошлом году отметили 2 276 переходов МКД от одной УК к другой: в 16 случаях фальсификация протоколов собраний собственников подтвердилась, сейчас ГЖИ оспаривает их в суде.

Качество работы управляющих компаний находит свое отражение в рейтинге, который регулярно публикуется для жителей. За последнее время в рейтинге учтены такие показатели, как качество работы компаний в системе ЕДС ГЖИ и проведение собраний в электронной форме.

Кроме этого, инспекция контролирует переход на новую систему в области обращения с твердыми коммунальными отходами: по итогам минувшего года в ГЖИ поступило 268 обращений жителей о том, что управляющие компании не исключили плату за вывоз мусора из квитанций за содержание жилья, либо сделали это не полностью.

20 управляющим организациям были выданы предписания о перерасчете.

Первый заместитель губернатора Валерий Шерин, проводивший совещание, поручил ГЖИ усилить надзорные функции в отношении УК по вопросам погашения их задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.