€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульские сыры составили конкуренцию итальянским

Тульские сыры составили конкуренцию итальянским
Фото: 24tv.ua
Предприятия Тулы активно работают по программе импортозамещения

Директор первого европейского департамента МИД РФ Алексей Парамонов рассказал РИА Новости, что с течением времени европейские партнеры признают бесполезность санкций и тот вред, который они наносят экономике и интересам стран-экспортеров. Он также сообщил, что Россия наращивает сотрудничество с Италией и приветствует ее инвестиции в российскую экономику.

Успехи российского сельского хозяйства в областях молочного животноводства и сыроварения стали очевидны для всех. Алексей Парамонов заметил, что на территории нашей страны появилось много заводов, занимающихся производством сыров.  Одним из продуктивных регионов в сфере сыроварения стала Тульская область.

«Уже сейчас в России создано немало компаний, в том числе с итальянским участием, которые с успехом в рамках курса на импортозамещение производят продукцию высочайшего качества. Это касается и сыров, произведенных в Подмосковье, Ленинградской, Брянской, Тверской, Курской, Тульской и других областях. Успехи российского сельского хозяйства, в том числе в области молочного животноводства, вкупе с прогрессом в сыроварении, стали очевидны для всех», — отметил Алексей Парамонов.

Напомним, что производством сыров в Туле занимаются ОАО «Ефремовский маслосыродельный комбинат», ООО «Ясногорские сыры», ООО «Киреевский молочный завод», ООО «Новомосковский молочный комбинат», ООО «Своя ферма», ООО «Дары Фермера», ООО «Молтрейд» и др.

«Такие проекты помогут вывести тульский агропромышленный комплекс на новый уровень, обеспечить наших жителей качественными российскими продуктами. А в перспективе, возможно, снабжать ими и соседние регионы»,- еще в 2018 году отметил Алексей Дюмин в ходе посещения одного из заводов.

Глава региона, Алексей Дюмин, подчеркнул, что появление заводов сыроварения обеспечивает новые рабочие места для туляков, дополнительные доходы в бюджет области и вносит огромный вклад в развитие программы импортозамещения.


Глава МИД Сергей Лавров встретился с главой итальянского МИД Луиджи Ди Майо в Риме. Одной из тем для обсуждения стали введенные против России санкции. Глава итальянского МИД заявил о необходимости снятия санкций с пармезана. Ди Майо заметил, что запрет экспорта молочной, в том числе сыроваренной, и мясной продукции влияет на развитие экономики Италии.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.