€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульские ученые придумали метод диагностики и лечения стресса

Тульские ученые придумали метод диагностики и лечения стресса
Фото: ИА "Тульская пресса"
Разработка и патент принадлежат сотрудникам медицинского института Тульского государственного университета

Ученые из тульского вуза разработали методику диагностики и лечения стресса, которая позволяет по отклонениям в нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной системам заподозрить различные патологии.

По словам ассистента кафедры анестезиологии и реаниматологии ТулГУ, врача-физиотерапевта Алексея Токарева, также разработан и способ лечения стресса — он включает, в том числе, транскраниальную электростимуляцию — воздействие токов определенной частоты на черепно-мозговую коробку, и параллельное применение медикаментов.

Как отметил Токарев, примерно две трети, пациентов которые обращаются к врачам, имеют высокий или средний уровень психоэмоционального стресса.

«Курс лечения длится около недели, а сама процедура занимает в день около 20 минут, ее можно проходить, например, даже во время обеденного перерыва на работе, если в медкабинете есть необходимое оборудование», — цитирует ученого ТАСС.

Исследования заняли около шести лет, патент на разработку уже получен, следующая цель — внедрить методику в широкую практику.

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.