€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тулячка в Китае: о коронавирусе, панике и мерах защиты

Тулячка в Китае: о коронавирусе, панике и мерах защиты
Фото: im0-tub-ru.yandex.net
Ситуация с заражением опасным вирусом. Взгляд изнутри

Светлана* родом из Тулы, последние три года она живет и работает в одной из китайских провинций.

«Я живу на северо-западе Китая, в провинции Шэньси. Работаю учителем в старшей госшколе. Мой город Юйлин находится в самой северной части. У нас зарегистрирован только один случай заражения. Из-за этого продлили новогодние каникулы для большинства организаций. Но крупные организации, а также аптеки, больницы, службы доставки и супермаркеты работают. Паники массовой у нас нет, так как есть очень много информации о превентивных мерах и нынешней ситуации. Соцсети, СМИ, большинство онлайн приложений, горячие линии на нескольких языках, приложения специальные, — все это создали для того, чтобы объяснить нам, что происходит».

По словам Светланы, большинство жителей из дома не выходят. А если отважились пойти на улицу, то обязательно в масках. На улицах, в торговых центрах сотрудники больниц или полиции измеряют температуру всем. Если температура повышена, то человека сразу направляют в больницу.

 «Везде проводят санитарную обработку, как минимум несколько раз в день. Из-за того, что вирус передается воздушно-капельным путем, те, кто был в крупных городах (где большое количество случаев заражения) обязаны сообщить об этом. В школе, в которой я работаю, например, все сотрудники заполняют формы отчетности о состоянии здоровья и своих поездках за последние 2 недели.  Уроки сейчас мы ведем онлайн, посредством образовательных платформ и различных онлайн ресурсов. Так же поступают многие школы и университеты.

Тетя моей подруги работает врачом в городе Ухане. Как она объяснила, вирус опасен для людей со слабым иммунитетом, поэтому если со здоровьем нет серьезных проблем и организм не ослаблен, то это не смертельно.

Основные рекомендации врачей, которые дают местным жителям — избегать мест с большим количеством людей, носить маски (медицинские респираторы стандарта n95 использовать лучше всего), поддерживать иммунитет: правильно питаться, делать зарядку и высыпаться.

Конечно же, в этой ситуации мало чего приятного. Но паника ничем не поможет. Да, это новый вирус, работа над вакционой займет время. Это большой стресс для любого человека, но надо собраться и взять себя в руки. Я вижу, сколько работы вокруг для людей, как стараются врачи и местные власти, даже в моем маленьком городе. Поэтому я уверена, что этот трудный период времени скоро закончится.


  • Коронавирус  является причиной респираторных инфекций. Это может быть и обычная простуда, и тяжелый острый респираторный синдром. Причем, как у человека, так и у животных.
  • В конце декабря 2019 года в г. Ухане зафиксировали вспышку пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV.
  • Число зараженных в КНР — больше 20,4 тыс. человек, более 420 человек умерли.
  • В правительстве России объявили о создании оперативного штаба по предотвращению распространения китайского вируса.
  • В Тульской области несколько человек госпитализировали с подозрением на заражение вирусом.
  • В нашем регионе заболевших коронавирусом не зафиксировали.
Имя героини публикации изменено по ее просьбе*

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.