Туляки назвали бесполезными маршрутки №12/15

Туляки назвали бесполезными маршрутки №12/15
Фото: ИА "Тульская пресса"
Основные претензии — невнимательные водители и отсутствие нормального расписания

Туляки пожаловались на работу микроавтобусов, ездящих по маршруту №12/15. На портале Zadolbalo.net отмечают, что сообщают, что водители нарушают ПДД, вынуждают пассажиров буквально «бегать» за маршруткой, а также устраивают остановки в неположенных местах.

«Не слышат и тормозят не там, где надо, пролетая остановку, ездят друг за другом, не соблюдая расписание, проедут два и потом окно 30-минутное, а потом еще два и опять час их нет…

Короче говоря, убирайте этот бесполезный маршрут, либо набирайте нормальный персонал, лучше что б его вообще не было», — заявил аноним, написавший жалобу на работу водителей.

Отметим, что в Туле регулярно возникают вопросы к коммерческим перевозчикам. Так, маршруты №15 и №52 было решено передать другой компании. Ранее в администрации Тулы сообщили, что претензии к работе перевозчика, обслуживавшего маршрут №15, начали появляться еще летом 2019 года: после переноса конечной остановки, существенных изменений в работе маршрута № 15 не заметили.

Согласно данным диспетчерско-навигационной службы, с 1 по 30 июня на маршруте № 15 фактически было выполнено 24,2% рейсов от запланированного объема.

Из-за регулярного нарушения транспортной дисциплины городские власти организовали маршрут № 72 «мкр. «Северная Мыза» — Московский вокзал» — расписание согласовали с жителями и ввели льготы на оплату проезда.

Комментарии для сайта Cackle
Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.