€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Туляки предлагают отреставрировать водоразборную будку XIX века

Туляки предлагают отреставрировать водоразборную будку XIX века
Инициативная группа предлагает запустить народный сбор средств на проект реставрации и сами работы

Инициативная группа туляков предлагает сохранить и отреставрировать единственную сохранившуюся водозаборную будку на ул. Староникитской.

Постройка датируется 90-ми гг. XIX века: в то время будки являлись частью водопроводной системы. Из 24-х до наших дней сохранилась только одна. Уже на протяжении нескольких лет историки и краеведы борются за ее сохранность, опасаясь, что из-за отсутствия статуса памятника архитектуры единственную водозаборную будку снесут.

В этом году планируется запустить народный сбор средств и отреставрировать будку под надзором профессиональных реставраторов. Однако, предварительно необходимо оценить состояние постройки, и выполнить проект реставрации.

«Ожидаемая стоимость ремонтно-реставрационных работ может составить несколько миллионов рублей, и для привлечения средств и внимания к проекту ⌈по сохранению и реставрации водоразборной будки⌉ необходимо мощное продвижение», — говорят туляки.

Проект был отправлен на всероссийский конкурс городских проектов «Включи свой город». Проголосовать за него можно на сайте. 

 

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.