Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляки предлагают отреставрировать водоразборную будку XIX века

Инициативная группа предлагает запустить народный сбор средств на проект реставрации и сами работы

Инициативная группа туляков предлагает сохранить и отреставрировать единственную сохранившуюся водозаборную будку на ул. Староникитской.

Постройка датируется 90-ми гг. XIX века: в то время будки являлись частью водопроводной системы. Из 24-х до наших дней сохранилась только одна. Уже на протяжении нескольких лет историки и краеведы борются за ее сохранность, опасаясь, что из-за отсутствия статуса памятника архитектуры единственную водозаборную будку снесут.

В этом году планируется запустить народный сбор средств и отреставрировать будку под надзором профессиональных реставраторов. Однако, предварительно необходимо оценить состояние постройки, и выполнить проект реставрации.

«Ожидаемая стоимость ремонтно-реставрационных работ может составить несколько миллионов рублей, и для привлечения средств и внимания к проекту ⌈по сохранению и реставрации водоразборной будки⌉ необходимо мощное продвижение», — говорят туляки.

Проект был отправлен на всероссийский конкурс городских проектов «Включи свой город». Проголосовать за него можно на сайте. 

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний