€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Суворове встретили участников марш-броска к 75-летию Победы

В Суворове встретили участников марш-броска к 75-летию Победы
Ежегодный марш-бросок десантников стартовал 1 февраля

В субботу 15 февраля в Суворовский район прибыла команда Воздушно-десантных войск и курсантов Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища им. генерала В.Ф. Маргелова.

Десантники участвуют в комбинированном марш-броске, посвящённом 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 90-летию со дня образования Воздушно-десантных войск. Он стартовал 1 февраля и проходит через 9 регионов России.

Команда военно-десантных войск уже побывала в Новороссийске, Краснодаре, Тимашевске, Ростове-на-Дону, ст. Тацинской, Каменске-Шахтинском, Россоши, Старом Осколе. Во всех городах они проводят патриотические мероприятия, концерты, показательные выступления и уроки мужества.

Жители Суворова встретили десантников на мемориале Павшим воинам у Вечного огня, где состоялся митинг с минутой молчания и салютом. Затем на Дворцовой площади для жителей района были проведены показательные выступления духового оркестра и бойцов 108 гвардейского десантно-штурмового полка, которому в этом году было присвоено почётное звание «Ударный». В то же время в местном ДК проходила выставка современного вооружения.

Следующим пунктом марш-броска станет город Малоярославец. 17 февраля команды финишируют в городе воинской славы – Наро-Фоминске, откуда они направятся на Поклонную гору. У Вечного огня в Парке Победы состоится чествование всех участников марш-броска.

Напомним, что в марш-броске принимает участие команда Тульского гвардейского воздушно-десантного соединения. Они пройдут по маршруту с посещением городов-героев Тулы и Смоленска, городов Воинской Славы Вязьмы, Можайска, Наро-Фоминска, а также городов Ярцево, Гагарин и населенного пункта Желанья Смоленской области.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.