€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле назвали безопасные для выхода на лёд водоёмы

В Туле назвали безопасные для выхода на лёд водоёмы
Фото: ГУ МЧС России по Тульской области
Безопасность прудов, рек и озёр в Тульской области проверяют сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС

В четверг на нижнем пруду Центрального парка имени Петра Белоусова в Туле замерили лед. Безопасен ли водоем, выясняли сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС по Тульской области. Представители МЧС также провели профилактическую беседу с рыбаками.

По словам государственного инспектора ГИМС Сергея Верхокамкина, лед на водоемах со стоячей водой безопасен.

«На пруду в парке его толщина составляет около 15 сантиметров, что позволяет находиться на водоеме нескольким людям, но есть и опасные места: например, полыньи, и там, где стекают сточные воды и бьют подводные ключи»

Самый опасный лед на реках — по ночам он намерзает, а днем, когда теплеет, тает. На пользу не идут и «температурные качели»: из-за нестабильной погоды лед становится слоистым.

«Небезопасно находиться там, где вмерзли посторонние предметы. Крепкий лед должен быть светлым, там, где есть отличия по цвету – опасные места»

В МЧС отметили, что безопасная толщина льда для выхода одного человека — 10 сантиметров, для группы людей – 15-20 сантиметров. Всего в это сезон в Тульской области спасли двух провалившихся под лед человек.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.