€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области вводят дополнительные каникулы

В Тульской области вводят дополнительные каникулы
Фото: osinniki.frant.me
Учебный процесс решили перенести в другую форму для борьбы с распространением респираторных заболеваний

В Тульской области есть практика приостановления учебного процесса в том случае, если часть класса находится дома из-за ОРВИ. С завтрашнего дня занятия во всех школах региона приостановят полностью.

«Мы приняли решение. Правильным будет введение внеплановых каникул. Нынешние возможности позволяют не прерывать учебный процесс, перенося его в дистанционную форму.

Никто школы не закрывает, мы переносим учебный процесс в другую форму», — заявил 12 февраля на пресс-конференции руководитель областного Роспотребнадзора Александр Ломовцев.

Эпидпорог по области превышен на 4%.

Министр образования Тульской области Алевтина Шевелева отметила, что руководители всех образовательных организаций хорошо знакомы с проводимой работой по предотвращению распространения ОРВИ.

«Практика даёт положительные результаты. Ситуацию мы оцениваем как благополучную, но на этом этапе с учётом рекомендаций Роспотребнадзора решено ввести дополнительные меры.

Всем школам рекомендуют с завтрашнего дня остановить процесс на 10 дней. Но решение будут принимать руководители учреждений», — подчеркнула она.

Министр отметила, что это будут не обычные каникулы: речь идёт о дистанционном образовании, самообразовании и любых иных формах, которые выберут школы.

Вводить каникулы в детских садах Тульской области необходимости не видят.

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.