€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тулу приехал министр транспорта России Евгений Дитрих

В Тулу приехал министр транспорта России Евгений Дитрих
Фото: Тульская пресса
19 февраля федеральный министр посетил оружейную столицу с рабочим визитом

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин познакомил министра транспорта РФ Евгения Дитриха с ходом строительства второй очереди Восточного обхода, которое должно завершиться уже в 2020 году.

По словам подрядчика, на подходах к мосту и путепроводу полностью закончены работы по устройству земляного полотна, ведутся работы по переустройству сетей водопровода, слоев основания и по устройству опор моста и путепровода через железную дорогу.

Глава тульского региона рассказал министру о том, что Восточный обход соединяет два крупных округа — Пролетарский и Центральный. Строительство первой очереди завершилось ещё в 2006 году. Оно велось с привлечением федерального финансирования. Уже тогда планировалось строительство второй очереди.  Необходимость в реализации этого проекта возросла с открытием Тульского Суворовского военного училища, парка «Патриот», ледового дворца и новых микрорайонов.

«Сегодня мы проехали по улицам Тулы, осмотрели дороги, выполненные по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в том числе, и в прошлом году. Все выполнено качество, на высшем уровне, нареканий нет. Сейчас закончится эта странная зима, и мы посмотрим: если будут выявлены какие-то огрехи, подрядчики их подчистят. Прекрасно, что программа позволяет реализовать такие проекты, как Восточный обход. У таких проектов должен быть двигатель, и вы такой двигатель», — обратился Дитрих к губернатору Тульской области.

Напомним, в 2019 году благодаря федеральному финансированию были начаты работы по возведению моста через р. Упу и путепровода через железную дорогу. В прошлом году на подходах к мосту и путепроводу на 60% выполнили подготовительные и земляные работы, на 90% — работы по выносу коммуникаций, на 75% — устройство ливневой канализации. Закончены работы по установке свай для строительства моста и путепровода.


На строительство второй очереди моста было отведено 17 месяцев: до октября 2020 года ремонт должен быть завершён. По проекту у дороги будет две полосы движения, ширина проезжей части составит 9 метров, а протяженность — 1,9 км. Предусмотрен тротуар шириной в 4,5 метра.

 

 

Автор статьи
Алина Винокурова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.