€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Воловском районе Михаил Грязев провёл приём по вопросам соцподдержки семей с детьми

В Воловском районе Михаил Грязев провёл приём по вопросам соцподдержки семей с детьми
Фото: https://tula.er.ru

К депутату Тульской областной Думы, Руководителю Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева Михаилу Грязеву поступил ряд обращений, касающихся вопросов охраны материнства и детства, поддержки семей с детьми и многодетных семей, начисления материнского капитала.

Для их рассмотрения и общения с заявителями Михаил Грязев приехал в Воловский район, где провёл личный приём граждан.

Одно из обращений касалось начисления дополнительных выплат и льгот матери, воспитывающей ребёнка в одиночку. Ирина Макарцева из села Никитского воспитывает несовершеннолетнего сына, однако доходы семьи превышают величину прожиточного минимума в Тульской области.

— Вы должны получать поддержку от государства, — сказал Михаил Васильевич. – В 2019 году в рамках национального проекта «Демография» была назначена ежемесячная выплата при рождении ребёнка до достижения им полутора лет. Воспользоваться ею могут семьи, доход которых меньше двукратной величины прожиточного минимума на человека. То есть если доход вашей семьи выше прожиточного минимума, но не превышает его в два раза, вы можете и должны получать эту выплату. Отмечу, что по инициативе губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина с 2020 года срок выплаты продлён до достижения ребёнком трёхлетнего возраста, а сумма увеличена до 10 427 рублей…

Михаил Грязев также добавил, что в Послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Эта норма уже действует и также привязана к размеру месячного дохода семьи.

Ирина Макарцева также поинтересовалась у депутата льготами по оплате услуг ЖКХ, этот вопрос взят в проработку.

— Михаил Васильевич очень внимательно отнёсся к моему вопросу, отметив, что всё, что касается помощи семьям и детям находится на особом контроле. Он пообещал проработать мои вопросы и дать ответы. А сама я обязательно займусь подготовкой всех необходимых документов, — сказала заявительница.

Молодая мама Кристина З. из пос. Волово попросила депутата Тульской областной Думы дать разъяснения по изменению размера материнского капитала. Михаил Грязев сообщил, что программа материнского (семейного) капитала по предложению Владимира Путина будет продлена как минимум до конца 2026 года.

— При рождении первенца семья получает право на материнский капитал в 466 617 рублей. Для семьи с двумя детьми размер капитала составит 616 617 рублей. Эти суммы будут ежегодно индексироваться. При рождении третьего ребенка государство гасит за семью 450 тысяч рублей её ипотечного кредита. В целом семья с тремя детьми сможет при помощи государства вложить в решение своей жилищной проблемы свыше миллиона рублей, — пояснил Грязев.

К слову, в семье заявительницы из поселка Волово четверо детей. Михаил Васильевич поблагодарил маму за её активность и пожелал семье всего самого доброго.


С 26 по 28 февраля 2020 года в Региональной общественной приемной и местных общественных приемных партии «Единая Россия» состоятся тематические приемы граждан в рамках работы «семейных приемных» по теме: «Послание Президента: новые меры социальной поддержки семей с детьми».

В рамках работы «семейной» приемной граждане могут получить консультативную поддержку по вопросам мер демографической поддержки, обозначенных Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, а также внести свои предложении по реализации обращения главы государства.

Справки и запись по телефонам: (4872) 36-46-42, (4872) 36-26-42.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.