€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Ясной Поляне начнет работу летняя школа для преподавателей литературы

В Ясной Поляне начнет работу летняя школа для преподавателей литературы
Фото: nmosktoday.ru
Учителей научат смотреть на творчество Льва Толстого по-другому

В 2020 году в музее-заповеднике «Ясная Поляна» начнутся занятия летней школы для преподавателей литературы. Лекции и мастер-классы посетят 40 педагогов из России и стран СНГ.

В рамках обучения учителям расскажут о новых аспектах творчества Льва Толстого и покажут новые методики преподавания его произведений в школах.

Куратор международных проектов музея-усадьбы Юлия Вронская рассказала, что школу посетят эксперты проекта «Тотальный диктант», журналисты Фекла Толстая и Александр Архангельский и председатель Гильдии словесников Антон Скулачев. Она также отметила, что большая часть обучения будет отведена обсуждению новых подходов к творчеству Льва Толстого в рамках школьной программы.

«В большей части разговор пойдет о подходах к преподавания произведений Льва Толстого по школьной программе, чтобы показать, как можно говорить о Толстом по-другому «,- рассказала Юлия Вронская.

Участие учителей в школе бесплатное. Программа создана при поддержке Фонда президентских грантов и Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ. Это позволило сделать проживание на время летней школы бесплатным и оплатить перелет педагогам из стран Содружества.

Занятия продлятся с 26 по 31 июля.

Заявки можно подать до 31 марта.

Автор статьи
Александра Антоненко
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.