€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Владимир Афонский подарил книги детской библиотеке

Владимир Афонский подарил книги детской библиотеке

В этот день, начиная с 2012 года, все, кто дарит книги детям и прививает им любовь к чтению, празднуют Международный день дарения книг.

Этот необычный праздник появился благодаря многодетной маме, основательнице сайта детской книги. Идею праздника подал один из ее сыновей, однажды спросивший у мамы: «Почему нет такого дня в году, когда люди дарят друг другу книги просто так?». Вопрос маленького ребёнка и активная позиция его мамы были подхвачены миллионами людей по всему миру. Вот уже восемь лет в этот день люди дарят друг другу книги. В первую очередь и тем, чьи возможности к доступу к чтению книг ограничены.

В России к празднованию Международного дня книгодарения подключились многие библиотеки по всей стране. И Тула не стала исключением. В акции «Дарите книги с любовью!» принимают участия все библиотеки региона, общественные организации, политические партии, благотворительные фонды. ​

Прекрасную традицию ежегодно поддерживает депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский. Яркие и красочные издания для детей и молодежи он привез в Тульскую детскую библиотеку №13 имени А. А. Любомудрова, расположенную на улице Кирова. Несколько десятилетий подряд юных туляков здесь знакомят с удивительным миром литературных героев.

– Приятно видеть, что книги по-прежнему любимы и востребованы читателями, — рассказал парламентарий после экскурсии на абонемент и в читальный зал. — Большая работа с малышами и школьниками, которую изо дня в день проводят сотрудники библиотеки, приучает ребят не просто читать, а по-настоящему, любить книги. И это очень важно, ведь книги не только источник знаний, но и средство воспитания подрастающего поколения, – подчеркнул Владимир Афонский.

Для депутата праздник книгодарения – это не просто один день в году. По его инициативе Тульский благотворительный фонд «Земляки» уже пятый год реализует программу «Книги – детям», в рамках которой ежегодно более 20 библиотек в Туле и области получают книги, которыми интересуются их читатели.​ ​

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.