€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Владимир Афонский рассказал об эксперименте по ведению электронных документов в сфере труда

Владимир Афонский рассказал об эксперименте по ведению электронных документов в сфере труда
Фото: https://www.pnp.ru
По словам депутата Государственной Думы, цель одобренного нижней палатой законопроекта — создание и отработка механизмов ведения и применения электронных документов, касающихся трудовых отношений с работниками

Нижняя палата парламента одобрила проведение эксперимента по ведению работодателями электронных документов, касающихся трудовых отношений с работниками.

– Законопроект представлен Правительством Российской Федерации в соответствии с национальной программой «Цифровая экономика Российской Федерации», – рассказал депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский. – Целью законопроекта является создание и отработка механизмов ведения и применения электронных документов, касающихся трудовых отношений с работниками, а также подготовка предложений о внесении изменений в законодательство Российской Федерации.

Законопроектом предлагается провести с 1 апреля по 31 декабря 2020 года эксперимент по ведению электронных документов, касающихся трудовых отношений с работниками, в отношении которых трудовым законодательством РФ предусмотрено оформление их в бумажном виде или ознакомление работника под роспись без их дублирования на бумажном носителе. Эксперимент не предполагает распространяется на трудовые книжки работников.

Законопроект был принят сегодня в первом чтении, поправки ко второму чтению будут приниматься в комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов до 4 марта 2020 года.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.