€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Юмор и сюрпризы без повода. Туляки раскрывают секреты семейного счастья

Юмор и сюрпризы без повода. Туляки раскрывают секреты семейного счастья
В вопросах любви солидарны и политики, и спортсмены

День святого Валентина, несмотря на католические корни, плотно прижился и в России — из года в год счастливые пары стараются по-особенному отметить День всех влюбленных и готовят друг другу романтические подарки на 14 февраля.

В этом году мы собрали три истории любви, выведали у известных туляков секреты семейного благополучия, и убедились в правоте Льва Николаевича — счастливые семьи действительно похожи.

Владимир и Наталья Афонские

Депутат Государственной Думы Владимир Афонский с супругой Натальей уверены — секрет семейного счастья в совместных занятиях и самоиронии.

Владимир:

«Секрет нашего семейного благополучия в том, что мы не ищем счастье, а стараемся быть его источником.

Всегда стоит помнить: что отдаёшь, то и получаешь взамен. Доверие, искренность, любовь и бережное отношение друг к другу — это залог семейного долголетия. И, конечно, юмор и немного самоиронии пойдут только на пользу»

Наталья:

«Я искренне считаю, что семью объединяют традиции и общие интересы. Например, я люблю готовить, а семейство вкусно покушать. Поэтому отвечаю за совместные обеды или ужины. Дети организовывают вечерние посиделки за игрой в лото, УНО и мафию с призовым фондом.

Кипучую энергию мужа мы задействуем в спортивно-развлекательных мероприятиях: коньки, лыжи, футбол, волейбол, плавание — вместе нам всё по плечу!

Совместные занятия объединяют и наполняют нас общими позитивными эмоциями, которые способны затмить все шероховатости, неизбежно возникающие в совместной жизни. Любите друга и будьте счастливы!»

Николай и Анастасия Тереховы

Николай и Анастасия Тереховы женаты с 2008 года и счастливо воспитывают троих детей. История любви главы администрации Узловского района началась более 15 лет назад на одном из волейбольных матчей команды «Тулица-Туламаш» Анастасия (сейчас — старший тренер ВК «Тулица») играла в составе команды, а Николай (президент Тульской региональной федерации волейбола), неравнодушный к этому виду спорта, был зрителем.

«Именно та игра стала для нас судьбоносной, в его взгляде была искорка, любоваться которой я не перестаю до сих пор», — вспоминает Анастасия.

Через несколько лет романтических отношений пара сыграла свадьбу: роспись проходила в лучших традициях Тульского края, – в знаменитой на всю страну усадьбе Бобринских.

Оба молодожена люди верующие, и вопрос об обряде венчания даже не стоял – для семьи Тереховых это было само собой разумеющимся.

«Для меня, как для человека православного, великое таинство венчания — это не просто красивый обряд, для меня — это создание маленького храма семьи. Сегодня я счастлив, что в моем храме — в моей семье, царят любовь и уважение. И огромное счастье, что Бог дал нам возможность воспитывать наших детей», — рассказал Николай Терехов.

По словам супругов, семейные узы — это самое главное и самое святое в жизни.

«Каждые выходные и праздники всей своей большой семьей, вместе с бабушками и детьми, собираемся за обеденным столом, поделиться новостями и просто поболтать. Для нашей семьи это нерушимая традиция», — поделилась секретом Анастасия. 

Вместе семья Тереховых проведет и День Святого Валентина.

«Я считаю, что любовь не должна привязываться к датам. Любовь — это то, что нам даровано навсегда. Большое счастье в жизни соединиться с человеком, ради которого готов отдать всю свою жизнь. Не смотрите в календарь, любите, и цените каждую секунду, проведенную вместе», — пожелал тулякам Николай. 

Максим и Кристина Беляевы

Защитник тульского «Арсенала» Максим Беляев с супругой Кристиной неразлучны уже больше семи лет (познакомились 16 сентября 2012 года, поженились 4 июня 2017 года) и считают, что праздником является каждый день. Разницы в отношениях до и после свадьбы Максим и Кристина не видят, а еще — никогда не ссорятся.

«Никто не поверит, но мы вообще не ссоримся, даже не выясняем отношения. Никакого секрета нет — мы просто хотим быть счастливы, любить друг друга, мы поженились для того, чтобы провести вместе всю жизнь. 

У нас одинаковое мышление по всех вопросах, мы одинаково видим и планируем свое будущее, у нас полностью совпадает картина мира — будто сошлись два пазла.

Знаете, раньше люди женились один раз и на всю жизнь, и мы хотим быть вместе всегда, у нас традиционные взгляды на семью на брак — друг для друга мы на первом месте», — рассказала Кристина.

Праздник в семье Беляевых каждый день, есть и свои собственные традиции.

«16 и 4 числа мы поздравляем друг друга с еще одним месяцем со дня начала отношений и со дня свадьбы. Считаю, что признаваться в любви и дарить подарки только по конкретным праздникам — неправильно. Максим постоянно делает какие-то сюрпризы, может принести букет цветов, а я постоянно говорю ему, что мой муж — самый замечательный на свете. 

Думаю, секрет счастья в том, чтобы найти своего человека»

Как проведут 14 февраля туляки

Опрос «Тульской прессы»: какие планы на День всех влюбленных и у туляков.

Ксения Кашицына, студентка:

«С молодым человеком никаких традиций нет, потому что встречаемся недолго. Просто пойдем в кафе на 14 февраля. Вообще не хочется ничего делать — устаем очень на учебе.»

Ольга Солнцева, учитель английского языка:

«У нас с мужем недавно родился ребенок, поэтому выходить куда-то вечером трудновато. Отметим как раз по традиции: чаем со свежеиспеченным пирогом»

Елена Перцева, фотограф:

«У меня нет молодого человека, поэтому отмечать я буду пятницу. Пойду после работы погуляю с мамой»

Илья Четвертаков, грузчик:

«Хочу отвести жену в ресторан. Только она пока об этом не знает. Из традиций — часто дарю цветы без повода, а она покупает нужные подарки и готовит пирожки, когда мне грустно»

Иван Мавренюк, блогер:

«Предложение своей невесте сделал не 14 февраля, а раньше. Просто в пятницу я работаю. Поеду в Москву на съемки, так что даже не будет времени отметить и провести день с любимым человеком. Традиций у нас как таковых нет — стараемся каждый день, даже если все плохо на работе или настроения нет, друг на друга не срываться. Пока получается»

Екатерина Черняева, активист в Российском движении школьников:

«14 февраля с парнем ничего делать не будем. А вот на выходных поедем в лес или за город, если погода будет хорошей. Видимся мы редко, потому что он работает в другом городе, поэтому стараемся почаще созваниваться»

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.