€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Застройщик «Баташевского сада» и «Транснефть» продумывают дополнительные меры безопасности

Застройщик «Баташевского сада» и «Транснефть» продумывают дополнительные меры безопасности
По словам начальника инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору Павла Мусиенко, все нормативы при строительстве жилого комплекса соблюдены

Застройщик жилого комплекса «Баташевский сад» в Туле «Демидов Плаза» и собственник нефтепродуктовода «Транснефть-Верхняя Волга» находятся в постоянном диалоге. Также компании совместно прорабатывают дополнительные мероприятия, которые позволят полностью закрыть доступ населения к нефтепроводу, несмотря на то, что все строительные нормы и требования к ЖК и так выполнены. Об этом сообщил начальник инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору Павел Мусиенко.

По его словам, нарушений при строительстве допущено не было — жилой комплекс находится на допустимом от нефтепродуктовода расстоянии.

«Для того, чтобы построить объект, нужно пройти множество инстанций, получить технические условия, стать собственником земельного участка, разработать и согласовать проект, пройти экспертизу и получить разрешение на строительство.

Более того, даже прохождение экспертизы не всегда гарантирует получение разрешения. Строительство — непростое дело, а дома в ЖК «Баташевский сад» уже на стадии отделки. 

Тульская область вообще находится в зоне карстоопасности, но для того и существуют нормативы, при соблюдении которых опасность снижается до минимальной»,  — заявил Мусиенко. 

По нашим данным, не нашли повода для проверки стройки ЖК «Баташевский сад» и в прокуратуре. Однако, учитывая резонанс ситуации, надзорный орган держит вопрос на контроле — застройщик регулярно отчитывается о ходе выполнения работ.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.