€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Жителям Тульской области выставили завышенные счета за диагностику газового оборудования

Жителям Тульской области выставили завышенные счета за диагностику газового оборудования
Фото: https://ria.ru
Нарушения подтвердили в Государственной жилищной инспекции

17 февраля на еженедельном оперативном совещании в правительстве Тульской области губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан.

Так, жители Одоева сообщили о незаконном начислении платы за диагностику газового оборудования, хотя работы не проводились.

Начальник Государственной жилищной инспекции Тульской области Леонид Ивченко рассказал, что в 2019 году, по поручению губернатора, была активизирована работа по диагностированию внутридомового газового оборудования для обеспечения надёжности и безопасности использования газа.

Диагностика проводилась в домах, в которых газовое оборудование старше 30 лет. Инспекция выдала 152 предписания управляющим компаниям о проведении диагностики.

В регионе создан соответствующий рынок услуг по проведению диагностирования газового оборудования. Для включения в реестр подали заявления 11 организаций. Поскольку диагностирование не входит в минимальный перечень работ, выполняемых УК, то на общем собрании жители решили оплатить эти работы путем общего целевого сбора — 360 рублей с квартиры. Диагностирование было проведено, выявлены и устранены две утечки газа.

Сотрудники ГЖИ выяснили, что собственникам квартир, где есть центральное отопление, платежные документы выставлялись с завышением.

«Нами было выдано предписание. В платежных документах за февраль поставщик услуг проведет перерасчет», — доложил Леонид Ивченко.

Алексей Дюмин подчеркнул, что диагностика газового оборудования – это, в первую очередь, безопасность жителей. Он поручил провести с гражданами разъяснительную работу, используя все необходимые механизмы и рычаги.

Житель Тулы обратился с просьбой продлить работу административного здания новой лыжероллерной трассы «Веденино» на Косой горе. Помощник губернатора по спорту Дмитрий Яковлев сообщил, что трасса освещена до 23.00. В связи с этим, для удобства жителей работа здания продлена до 22.00. Уже набран дополнительный штат сотрудников.

«Думаю, было бы логично, если здание, где лыжники переодеваются, работало в том же режиме, что и трасса», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Жители дома по улице Литейной в Туле обратитесь с просьбой предусмотреть освещение тротуара, который ведет к остановке общественного транспорта. Также они попросили оборудовать поручень на спуске.

«Рядом школа, детский сад», — обратил внимание губернатор.

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев рассказал, что до 15 марта участок тротуара будет дополнительно освещен. До 1 июня планируется выполнить работы по обустройству спуска.

Жительница Веневского района пожаловалась на несвоевременную уборку снега на дороге между деревнями Кайдаково и Аксиньино. Женщина рассказала, что на прошлой неделе не смогла довезти в поликлинику своего мужа — инвалида-колясочника, так как машина застряла в снегу.

Заместитель главы администрации Веневского района Виктор Федоров доложил, что в ночь на 11 февраля действительно был сильный снегопад, но уже утром снег был расчищен. Учитывая сложную снеговую ситуацию на этом участке, принято решение взять своевременную расчистку дороги на особый контроль.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.