€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Альховик рассмотрел обращения туляков на площадке партийной приемной

Алексей Альховик рассмотрел обращения туляков на площадке партийной приемной
Фото: https://tula.er.ru

В четверг, 19 марта, депутат Тульской областной Думы, председатель Регионального общественного совета партпроекта «Единой России» «Историческая память» Алексей Альховик провел дистанционный прием граждан по личным вопросам в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

Заявители обращались к парламентарию по телефону. К депутату обратилась жительница Тулы с вопросом об увековечивании памяти отца и матери, являвшимися участниками Великой Отечественной войны. Отец женщины был сапером, скончался в 1997-м году. По закону государство обязано предоставлять бесплатно надгробные памятники ветеранам Великой Отечественной войны. Однако, часть захоронений, произведенных в этот период времени, не попала под данный закон. Алексей Альховик взял вопрос, с которым обратилась дочь фронтовика, под личный контроль.

Кроме этого, в ходе приема были рассмотрены и другие темы.

Одна из них касалась льгот для ветеранов труда, которые при переезде в другой субъект РФ уже лишались данного статуса. Депутат провел необходимую устную консультацию и заверил гражданина, что ему будет дан письменный подробный ответ о положенных социальных преференциях.

Еще один вопрос касался сферы ЖКХ. Заявитель утверждает, что управляющая компания не выполняет своих обязанностей и предоставляет неверные счета за электроэнергию. Алексей Иванович пообещал лично встретиться с позвонившим в приемную туляком и зафиксировать квитанции для дальнейшего рассмотрения дела.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.