€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин предложил внести поправки в Бюджетный кодекс

Алексей Дюмин предложил внести поправки в Бюджетный кодекс
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Это и другие предложения глава тульского региона озвучил в ходе заседания совета законодателей Центрального федерального округа Совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе

Алексей Дюмин отметил, что нужно активнее задействовать данную площадку для обсуждения и продвижения законодательных инициатив регионов для решения проблем, которые касаются всех субъектов.

Губернатор Тульской области выступил с рядом предложений по внесению изменений в действующее законодательство. Одно из них касалось внесения поправок в Бюджетный кодекс. В частности — зачисление штрафов за нарушение правил движения тяжеловесного или крупногабаритного транспортного средства не в федеральный, а в региональный бюджет.

Еще одно предложение — открытие эскроу-счетов для реализации программы переселения граждан. На данный момент региональные власти лишены права участия в долевом строительстве для расселения аварийных домов.

Следующий важный вопрос, который губернатор озвучил на заседании — это введение административной ответственности за сброс мусора в неустановленных местах. Алексей Дюмин отметил, что необходимо урегулировать этот вопрос на федеральном уровне, иначе регионы лишатся инструментов для борьбы с мусором.

Совет законодателей ЦФО также обсудил подготовку к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Губернатор познакомил гостей с героической историей Тулы, отметив роль Большой Засечной черты в охране южных подступов к Москве и подвиг туляков, не пустивших врага к столице в годы Великой Отечественной войны.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.