€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин: Свести к минимуму перемещения и контакты жителей

Алексей Дюмин: Свести к минимуму перемещения и контакты жителей
Фото: tularegion.ru
Губернатор Тульской области раздал поручения региональному правительству

25 марта в рамках оперативного совещания Алексей Дюмин поручил региональному правительству реализовать меры, указанные в обращении президента РФ Владимира Путина к населению.

Так, следующая неделя объявлена нерабочей с сохранением зарплат. Выходные продлятся с 28 марта по 5 апреля.

«Это вынужденная мера и неукоснительное требование. Цель – свести к минимуму перемещения и контакты жителей. Прошу отнестись к этому со всей ответственностью. Ограничения затронут всех, кроме предприятий, которые обеспечивают функционирование систем жизнедеятельности региона. А также промышленных предприятий, производственный цикл которых не может быть остановлен»,- отметил Алексей Дюмин.

Также губернатор Тульской области поручил заместителю председателя регионального правительства Ольге Гремяковой обобщить меры поддержки для ветеранов, семей с детьми и уязвимых граждан и составить схему их реализации в регионе до 27 марта.

Первый заместитель Губернатора – председатель областного правительства Валерий Шерин должен проработать механизмы внедрения отсрочки по кредитам и налогам в банках региона на полгода, на снижение страховых взносов в 2 раза и на объявления моратория на подачу заявлений о банкротстве. Коммерческие банки Тульской области также должны предусмотреть каникулы и пролонгацию потребительских и ипотечных кредитов для граждан.

В рамках оперативного совещания Валерий Шерин доложил о введении дополнительных мер с учетом обстановки и рекомендаций федерального центра.

Алексей Дюмин заметил, что все эти меры будут иметь результат, если население останется сплоченным во время распространения коронавируса в регионе.

«Уважаемые коллеги и жители области! В своем обращении Президент подчеркнул, что все принимаемые меры дадут результат, только если мы проявим сплоченность. Если государство, общество, граждане будут действовать вместе. Каждый из нас должен понимать свою меру ответственности»,- подчеркнул губернатор.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.