€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Более 2 тысяч туляков находятся на карантине из-за коронавируса

Более 2 тысяч туляков находятся на карантине из-за коронавируса
COVID-19 заболели восемь человек

По состоянию на 27 марта в Тульской области на карантине и самоизоляции находятся 2024 человека. Об этом в пятницу сообщил первый замглавы тульского региона Валерий Шерин.

«Динамика пребывания людей из-за рубежа снижается, за последние сутки прибыло 155 человек. Вместе с тем, ежедневно от 200 до 300 постановлений о введении карантина и самоизоляции на 2 недели нашим гражданам вручается», — рассказал председатель правительства Тульской области.

По словам Валерия Шерина, карантинный режим не затронул только два муниципальных образования в Тульской области.

«С учетом вышеизложенного и принимая во внимание нерабочую неделю, мы ожидаем прибытие большого числа жителей Москвы и Московской области, которые посетят свои дачные участки в Тульской области. Вводятся дополнительные ограничения»

Напомним, с 28 марта по 5 апреля в регионе закрывают предприятия и организации с массовым посещением людей. Соответствующий Указ подписал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Речь идет о ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных, нестационарных общепитах и торговых центрах. Запрет также распространится на салоны красоты, солярии, бани и сауны, СПА-салоны, косметические и массажные кабинеты. Стоматологическим клиникам разрешается оказывать только экстренную или неотложную помощь.

Кроме этого, тулякам запрещается находиться в парках культуры и отдыха. Также жителям рекомендуют воздержаться от поездок за пределы региона, посещения кладбищ и религиозных объектов. Ограничения коснутся санаториев, домов отдыха и пансионатов. Работа развлекательных и спортивных объектов запрещена до 12 апреля.

КАКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОДОЛЖАТ РАБОТУ

  • Аптеки и аптечные пункты, медицинские организации.
  • Организации общественного питания, которые ведут дистанционную торговлю или доставку.
  • Столовые, буфеты, кафе и иные предприятия, организующие питание работников организаций.
  • Магазины, реализующие продовольственные товары, а также непродовольственные товары бытового и хозяйственного назначения
  • Магазины, в которых предоставляются услуги связи, продаются мобильные телефоны и планшеты.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.