€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Более 22,5 тысяч компаний и предпринимателей работают с Тульским отделением Сбербанка

Более 22,5 тысяч компаний и предпринимателей работают с Тульским отделением Сбербанка
Партнерский материал
Об этом и многом другом рассказал в пятницу, 13 марта, Управляющий Тульским отделением Сергей Ющенко на встрече с журналистами

Безналичные расчеты

В современном мире важная часть банковского сервиса — это безналичные расчеты. По последним подсчетам, в Тульской области несколько миллионов банковских карт, и порядка 1,7 млн из них получены в Сбербанке.

Как рассказал Сергей Ющенко, Тула входит в десятку городов ЦФО по доле безналичных платежей. Почти 70% всех платежей в Тульском отделении Сбербанка проходят онлайн.

  • В 2019 году 35% квитанций ЖКХ оплачивалось через мобильное приложение (для сравнения: в 2018 году — 23%)
  • 65% квитанций оплачивались через QR-код

Активную работу Сбербанк ведет в сфере эквайринга (возможность принимать безналичную оплату за товары и услуги — прим. редакции). В Тульской области насчитывается 21 739 терминалов безналичной оплаты: за 2019 год оборот в терминальной сети превысил 91,2 млрд рублей, или 77% от общего рынка.

Сергей Ющенко напомнил, что в 2019 году Правительство Тульской области, Областной Единый Информационно-Расчетный Центр, ООО «Тульская транспортная компания» и МКП «Тулгорэлектротранс» совместно с Тульским отделением “Сбербанка” запустили транспортный проект, в рамках которого туляки могут оплачивать проезд при помощи банковских карт, смартфонов или “умных” часов.

На сегодняшний день 700 единиц муниципального транспорта оснащены валидаторами с возможностью бесконтактной оплаты. С момента запуска проекта туляки оплатили проезд таким способом более 5 млн раз.

Еще один значимый для региона проект — “Агентская сеть”. Сергей Ющенко пояснил, что держатели банковской карты могут снять деньги не в банкомате, а на кассе магазина. “С его помощью банковские услуги становятся доступнее для жителей отдаленных сел и деревень”, — подчеркнул он.

В проекте участвуют магазины-партнеры Сбербанка: сейчас снять деньги на кассе можно в 42 магазинах малых населенных пунктов области (в п. Молодежном, п. Стрелецком, с. Алешне, с. Федоровке и др.), а в 9 из них жители могут оплатить на кассе магазина еще и коммунальные услуги.

Говоря об удобстве платежей, отметим совместный проект Тульского отделения Сбербанка и МФЦ Тульской области. Квитанции и госпошлины теперь можно оплатить во всех отделениях МФЦ: Сбербанк оснащает офисы МФЦ POS-терминалами.

“Это значительно упрощает жизнь, ведь совершить оплату можно банковской картой, не покидая окно приема”, — подчеркнул Сергей Ющенко.

Сегодня Сбербанк предлагает широкую линейку продуктов как для населения, так и для корпоративных клиентов — более 200 услуг и сервисов.

Кредитование

Общий объем кредитных средств предоставленных населению к концу 2019 года составил порядка 61,7 млрд рублей:

  • 23,3 млрд рублей — потребительские кредиты
  • 30,7 млрд рублей — ипотека
  • 6,7 млрд рублей — кредитный карты

Кредитный портфель юридических лиц составил 111,2 млрд рублей (прирост относительно 2018 года составил 3,6%):

  • 95 млрд рублей — крупный и средний бизнес
  • 2,3 млрд рублей — региональный госсектор
  • 3,8 млрд рублей — малый и микробизнес

Поддержка бизнеса

Большое внимание в работе Сбербанка уделяется корпоративным клиентам: для крупного, среднего и малого бизнеса с каждым годом открывается все больше возможностей. Сегодня более 22,5 тысяч компаний и предпринимателей Тульской области работают с региональным отделением: только за 2019 год прирост новых клиентов составил 5330.

Инвестиционная политика Сбербанка направлена на поддержку как малого и среднего бизнеса, так и развитие крупных промышленных предприятий. В 2019 году, при поддержке Тульского отделения ПАО Сбербанк России, были реализованы крупные инвестиционные проекты — например, строительство нового птицеводческого комплекса в Алешне и фермы по выращиванию грибов в ОЭЗ «Узловая».

Заметно увеличено количество точек по обслуживанию юридических лиц – теперь услуги осуществляются в Туле и в 16 городах Тульской области.

С 2019 года, используя открывающиеся технологические возможности, для крупного бизнеса Сбербанк предлагает новый продукт — «Кредит за 7 минут». Без заявок и сбора документов клиент получает предложение по кредиту и при заинтересованности, получает решение в течение 7 минут — быстро и просто. По данному предложению, которое доступно крупным предприятиям, уже заключено 17 договоров на общую сумму 3 млрд рублей.

Активно предлагаются электронные банковские гарантии возмещения НДС и акцизов. Таким образом, средства возвращаются в оборот в течение недели. В 2019 году было выдано 11 электронных банковских гарантий.

Малому и среднему бизнесу в прошлом году выдали 1367 кредитов на сумму на 2,9 млрд рублей, а прирост кредитного портфеля составил 500 млн рублей.

“Малому бизнесу мы можем предложить кредитную бизнес-карту. К слову, это один из самых популярных продуктов. Подав заявку в “Сбербанк Бизнес-онлайн”, получить карту можно по упрощенной системе без залога. Лимит — до 1 млн рублей”, — подчеркнул Сергей Ющенко.

Одна из востребованных тульским бизнес-сообществом услуг является регистрация бизнеса и дистанционное открытие счета (РБиДОС).

“Раньше, чтобы начать свой бизнес, для начала нужно было отстоять в очереди, чтобы заплатить госпошлину, посетить ФНС и банк. Теперь это можно сделать онлайн, не выходя из дома.

Регистрация бизнеса и открытие счёта осуществляется через портал «Деловая среда», без уплаты госпошлины”, — отметил Сергей Ющенко. Он также добавил, что в 2019 году 256 клиентов зарегистрировали свой бизнес через услугу РБиДОС.

“Сбербанк — больше, чем просто банк”

В разговоре с журналистами Сергей Ющенко подчеркнул, что сейчас “Сбербанк” — это не просто банк. Это огромный холдинг цифровых услуг, направленных на улучшение жизни людей в разных сферах — от медицины до мобильной связи, от онлайн-магазинов до маркетингового анализа.

“Благодаря “Сбербанку” наши клиенты могут заказать еду у Delivery Club, вещи и технику в онлайн-магазине “Беру”, получить консультацию врача через сервис DocDoc, позвонить друзьям и знакомым по мобильной связи СберМобайл, посмотреть фильм на Okko”, — отметил Сергей Ющенко.

Еще одним важным проектом экосистемы является платформа Domclick, через которую можно не только продать или купить недвижимость, но и оформить ипотеку на выгодных условиях. Кстати, заявки на ипотеку в “Сбербанке” рассматриваются от 5 минут (для клиентов, которые получают зарплату на карту Сбербанка) до 1 дня.

Сейчас на Domclick размещено более 10 тысяч объявлений о продаже или аренде недвижимости в Тульской области. В числе партнеров — 185 риелторских агентств и 49 строящихся жилых комплексов.

“В 2019 году “Сбербанк” один из первых стал работать с эксроу-счетами. В этом году первый такой проект был успешно завершен. Сейчас Тульское отделение работает с 12 проектами на общую сумму более 6 млрд рублей”, — рассказал Сергей Ющенко.

Еще один уникальный для региона проект, реализуемый “Сбербанком” — это “VR-недвижимость”. Немного магии, то есть виртуальной реальности, и перед покупкой клиент переносится в свою будущую квартиру или дом.

“Около 25 вариантов дизайнерских решений позволяют нашим клиентам принять взвешенное решение и сделать правильный выбор”, — уточняет Сергей Ющенко.

Для корпоративных клиентов “Сбербанк” также разрабатывает новые продукты. В их числе: предоставление маркетингового анализа рынка по различным отраслям через сервис “ТОТ”, платформа интернет-маркетинга “Segment”, доставка грузов через “Сберлогистику”.

“Сейчас мы больше, чем банк, ведь “Сбербанк” создает собственную экосистему. Компания развивает облачные технологии, медицинские сервисы, телекоммуникации, площадку для торговли недвижимостью и медийные активы”, — подытожил Управляющий Тульским отделением Сергей Ющенко.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.