€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Чем заняться тулякам во время самоизоляции?

Чем заняться тулякам во время самоизоляции?
Фото: collegecandy.com
"Тульская пресса" подготовила для вас самые интересные мероприятия и события, которые помогут переждать коронавирус

В связи с обнаружением в Тульской области коронавируса, многие люди решили уйти на самоизоляцию. Чтобы вы не заскучали дома, мы приготовили специальную подборку онлайн-сервисов для вас и ваших близких.

Что предлагает Тульская область?

Тульская филармония в рамках проекта #ВирусNet запускает Виртуальный концертный зал. По программе «Виртуальный абонемент» любой желающий может зайти на официальный сайт филармонии и посмотреть расписание трансляций на канале YouTube. 19 марта зрители могли увидеть трансляцию программы «Музыка кино».

Фото: ИА «Тульская пресса»

Тульский театр «Эрмитаж» предлагает своим зрителям насладиться записями спектаклей. Всю информацию о расписании и деталях трансляции можно найти на официальной странице театра в социальных сетях.

Фото: https://vk.com/teatr_ermitazh

На странице музея «Куликово поле» в Instagramе 21 марта в прямом эфире пройдет чтение «Задонщины». Также каждый вторник на странице заповедника ВКонтакте туляки смогут посмотреть сюжеты юбилейного проекта «Куликовская битва: вопросы и ответы». На YouTube канале музея можно посмотреть лекции археологов и экскурсии по выставкам.

Фото: 2go2go.ru

Тульский музей оружия предлагает посетить несколько виртуальных экскурсий: «Оружие Героев», «История стрелкового и холодного оружия с XIV века до современности». Также на официальном сайте музея можно посмотреть коллекции, видео с экскурсий и трехмерное изображение экспонатов.

Фото: 2gis.ru

Музей-усадьба «Ясная поляна» предлагает тулякам посетить виртуальную экскурсию, аудиотур, а также посмотреть коллекцию экспонатов. Также у музея есть страница на YouTube и Soundcloud, где можно прослушать и посмотреть лекции и мероприятия, проходившие в Ясной поляне.

Фото: twitter.com

«Историко-краеведческий и художественный музей» Тулы предлагает жителям региона во время самоизоляции посетить VR-экскурсии и туры по учреждениям на официальном сайте.

Фото: museum-tula.ru

«Тульский историко-архитектурный музей» запускает несколько виртуальных выставок: «9 га. Тула в поисках центра«, «Тульский Некрополь«и «Надпись на фасаде«.  Видео и подкасты музея можно посмотреть на его официальном канале YouTube.

Фото: tiam-tula.ru

«Тульский областной экзотариум» на своей странице в социальных сетях будет проводить онлайн-экскурсии. Расписание трансляций можно найти там же.

Фото:tulagid.ru

Специально для жителей региона Новомосковский музыкальный колледж им.М.И. Глинки покажет концерт местного симфонического оркестра в режиме онлайн на своем официальном сайте.

Фото:nmsktoday.ru

Тульский колледж искусств им. Драгомыжского предлагает подборку трансляций оперных и драматических спектаклей.

Фото: prosvetcult.ru

Тульский областной колледж культуры и искусства представляет программы «Творческая жизнь» и «Культурная платформа на диване: полезные ссылки для Вашего культурного роста».

Фото: postupi.online

За дополнительной информацией туляки могут обратиться на сайт администрации города.

Чем еще можно заняться на самоизоляции?

Мариинский и Александринский театры в Санкт-Петербурге также переходят в режим онлайн. Туляки, которые давно мечтали попасть на спектакль, могут посмотреть трансляцию из пустого зала.

Фото: ue-news.ru

Портал «TheatreHD» запустил стримы своих спектаклей. Ближайший состоится 22 марта — «Сирано де Бержерак», главную роль в котором исполняет Джеймс МакЭвой. На сайте портала можно посмотреть расписание трансляций.

Хорошие новости ждут жителей Тульской области, которые любят читать, студентов и школьников региона. «Литрес» предоставляет бесплатный доступ к библиотекам региона. Для этого нужно на специальной карте выбрать нужную билиотеку, прийти туда с паспортом и получить специальный код, а после авторизоваться на «Литрес».

«Русский музей» предлагает всем любителям искусства посетить виртуальную галерею. Также на официальном сайте музея и в социальных сетях можно узнать о ближайших трансляциях экскурсий.

Фото: «Русский музей»

Для любителей кинематографа, которые еще не имеют подписки на «КинопоискHD», действует специальное предложение: бесплатная подписка на 45 дней по промокоду SIDIMDOMA. Теперь юные туляки и их родители смогут посмотреть любимые мультфильмы и фильмы в хорошем качестве и не отвлекаться на коронавирус.

Фанаты музыки в регионе могут пройти регистрацию на портале Stay и смотреть концерты любимых исполнителей в режиме онлайн.

Студенты тульских ВУЗов могут получить бесплатный доступ к курсам и подкастам на портале Septic. Также Министерство образования РФ предоставило бесплатный доступ к курсам ведущих российских ВУЗов.

Напомним, что ранее мы писали об открытии виртуального бара. Он состоит из трех комнат, в которых пользователь может пообщаться с другими людьми.

Чем дома могут заняться детям?

Хорошие новости для малышей и их родителей. Радио «Арзамас» создало специальную детскую комнату с аудио-сказками, мультфильмами и интересными детскими играми.

Для детей постарше портал Openculture собрал интересные раскраски со всех библиотек мира. Достаточно просто выбрать ту, которая понравилась вашему ребенку, скачать на свой компьютер и распечатать. Остальное оставьте воображению и фломастерам.

Для школьников во время дистанционного обучения сайт Фоксфорд предоставляет все необходимые учебные материалы. Дети смогут подготовиться к контрольным и сочинениям, а старшеклассники — проверить свои знания в пробных тестах ЕГЭ и ОГЭ.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.