€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Детские сады в Туле работают в штатном режиме

Детские сады в Туле работают в штатном режиме
Фото: пресс-служба администрации Тулы
Меры, принятые в общеобразовательных организациях Тульской области, дошкольных учреждений не коснулись

В редакцию «Тульской прессы» обратились обеспокоенные жители областного центра — родители переживают, не закроются ли вслед за школами детские сады. Напомним, с 17 марта общеобразовательные школы и учреждения среднего специального образования в Тульской области перешли на дистанционное обучение. Позднее стало известно, что учебные заведения региона продолжат работать в таком режиме и после весенних каникул — до 12 апреля, а мероприятия и выезды детей за пределы области отменяются.

По нашей информации, детских садов изменения не коснутся — дошкольные учреждения работают, как и раньше. Тем не менее, с сегодняшнего дня детям до 18 лет запрещено посещать развлекательные центры — игровые залы, комнаты или игротеки без сопровождения родителей.

Отменены выезды любых организованных детских групп за пределы Тульской области, в том числе творческих коллективов и учащихся детских школ искусств, профессиональных образовательных организаций.

ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

  • Избегайте близких контактов
  • Старайтесь реже посещать общественный транспорт (особенно в «час пик»), МФЦ, аптеки, банки, магазины
  • Чаще мойте руки
  • Не трогайте немытыми руками лицо, рот, нос и глаза
  • Прикрывайте рот и нос одноразовой бумажной салфеткой при чихании и сразу ее выбрасывайте
  • Протирайте антисептическими влажными салфетками предметы, которые были с вами в общественных местах
  • Не посещайте поликлинику в случае недомогания — вызывайте врача на дом
  • Если ваши близкие выезжали за рубеж последние 2 недели, и вы обнаружили у себя признаки простуды, сообщите об этом врачу и пройдите тест на коронавирус
  • Ограничьте контакты людьми, вернувшимися из-за границы с признаками простуды.

Напомним, в Тульской области зафиксировали первые случаи заражения коронавирусом. Об этом 19 марта сообщили на заседании оперативной группы по короновирусу в правительстве Тульской области. Все заболевшие вернулись из Италии.

Речь идет о трех пациентах — двух взрослых и одном ребенке.  У взрослых состояние средней степени тяжести, температура 37.0. У ребенка подтвержден диагноз, но отсутвуют клинические проявления.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.