€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дмитрий Миляев посетил завод по производству полуфабрикатов в Хомяково

Дмитрий Миляев посетил завод по производству полуфабрикатов в Хомяково
Фото: www.tula.ru
Глава администрации Тулы осмотрел линии производства, продукцию и условия труда

18 марта Дмитрий Миляев посетил предприятие по производству замороженной рыбы и полуфабрикатов. Завод располагается на месте бывшего «Хомяковского хладокомбината».

В 2019 году губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписал инвестиционное соглашение с ведущим производителем замороженной рыбы в стране. С этого момента началась реконструкция завода: были приобретены новые линии производства, холодильные камеры и дополнительные сооружения.

Дмитрий Миляев осмотрел линию производства, качество продукции и условия труда сотрудников предприятия. На данный момент завод выпускает до 10 тонн продукции в сутки: замороженного филе и полуфабрикатов (котлет, рыбных палочек и т.д.).

На предприятии трудится 200 человек. На работу их доставляет служебный транспорт. Стоит отметить, что часть сотрудников составляют бывшие работники хладокомбината.

Дмитрий Миляев отметил, что привлечение инвестиций в регион положительно влияет на развитие экономики.

«Появление любого нового производства значимо для экономики города. И вдвойне важно, что открылось именно это предприятие, поскольку долгие годы хладокомбинат простаивал. Мы заинтересованы в инвестициях, ведь важнейшие вопросы для города – это новые рабочие места и увеличение налоговых отчислений в бюджет. Надеюсь, что все проекты, задуманные инвестором, будут реализованы в полной мере»,- отметила глава администрации Тулы.

В этом году предприятия планирует увеличение мощностей до 400 человек. Работа будет вестись в две смены. Также в планах компании строительство логистического центра для обслуживания ЦФО и появление консервного центра. Это позволит увеличить количество работников до 1000.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.