€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дмитрий Миляев принял участие в масленичных гуляниях на Казанской набережной

Дмитрий Миляев принял участие в масленичных гуляниях на Казанской набережной
Глава администрации угостился блинами и поздравил туляков с праздником

В воскресенье, 1 марта, на Казанской набережной в Туле прошли масленичные гуляния. К празднику присоединился глава городской администрации Дмитрий Миляев.

“Мы с вами сегодня отмечаем Масленицу. Хорошая традиция — встречать этот день веселым праздником, блинами. Кроме того, сегодня – Прощеное воскресенье, и каждый из нас может попросить прощения у всех своих родных, близких, друзей и знакомых. Все могут друг друга простить, забыть обиды и начать свою жизнь с чистого листа.

И, конечно же, сегодня уходит зима, приходит весна – время перемен к лучшему и обновлениям. С праздником!”, — поздравил туляков Дмитрий Миляев.

На Казанской набережной сегодня развернулись несколько праздничных площадок. Неподалеку от Кремлевского сквера Тульское отделение мотоклуба “Ночные волки” угощали всех желающих блинами с вареньем, горячим ароматным чаем из 4-ведерного самовара и пловом из 100-литрового казана.

Байкеры угостили блинами и Дмитрия Миляева. Правда, секретный рецепт “волчьих” блинов президент мотоклуба Сергей Юрушкин так и не раскрыл.

Кроме традиционного масленичного угощения, на Казанской набережной угощали белевской пастилой. Тульские производители специально для праздника приготовили 40-килограммовую пастилу длиной 5 метров.

Не обошлась веселая Масленица без развлечений. Впервые в Туле выступил знаменитый ансамбль дагестанских канатоходцев “РосЭкстрим”, а кульминацией праздника стали fire-шоу от тульского театра огня «Эра» и сжигание чучела, олицетворяющего зиму.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.