€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дмитрий Миляев проверил организацию дистанционной работы в молодежных центрах Тулы

Дмитрий Миляев проверил организацию дистанционной работы в молодежных центрах Тулы
Фото: tula.ru
Глава администрации города посетил подразделения центров "Родина" и "Спектр"

В рамках рабочей поездки Дмитрий Миляев проинспектировал работу молодежных центров во время самоизоляции из-за коронавируса. Об этом сообщается на сайте администрации Тулы.

В молодежном центре «Родина» Дмитрию Миляеву показали как проходят занятия по изучению немецкого языка в рамках проекта «Языковая среда». Тульская молодежь может заниматься на территории центров в неформальной обстановке. Также для них предусмотрены занятия по социальному проектированию.

Заместитель начальника управления по местному самоуправлению и молодежной политике администрации города Тулы Екатерина Чуракова рассказала главе администрации о создании программы «Молодежный центр. Твоя версия». Цель проекта — получение обратной связи от тульской молодежи.

«Мы организовали этот проект для того, чтобы понять, что молодые люди хотели бы изменить в работе центров. Важно выслушать предложения, а потом учесть их при разработке общей концепции развития центров. Для того, чтобы предлагать что-то молодежи, мы должны знать, чего она хочет»,- отметила Екатерина Чуракова.

Проект стартовал 25 марта. Он состоит из 4 блоков: услуги для молодежи, услуги для семей, сервис, предложения. Сначала производится сбор информации и ее анализ, потом проводятся встречи с активной молодежью Тулы, где обсуждаются самые интересные предложения, а затем происходит их реализация.

Опрос продлится до конца апреля. Обобщением предложений займутся эксперты молодежной политики. Полученная информация станет основой для развития молодежных центров в Туле.

В рамках посещения центра «Спектр» Дмитрию Миляеву показали коллекцию спортивных игр, среди которых представлены Культбутто, Шафлборд, Новус и др. Сейчас о них снимают обзоры, которые потом опубликуют в открытом доступе для популяризации активного отдыха.

Глава администрации Тулы посмотрел и другие онлайн-проекты:

  • #Здесь_спорт — сборник видео для поддержания физической формы;
  • виртуальные экскурсии по памятным местам Тулы «Непокоренный рубеж»;
  • идивидуальный онлайн-квиз «Гениум»;

Дмитрий Миляев отметил работу молодежных центров и оценил проекты, разработанные в рамках дистанционного образования.

«Если молодежь интересуется, значит, нам удается вовлечь ее и даже помочь, например, в профориентации. Конечно, очное общение ничто не заменит, но мы все живем в такое время, когда молодые люди погружаются в цифровую среду независимо от обстоятельств, в которых мы находимся. Сегодняшняя обстановка того и требует»,- отметил Дмитрий Миляев.

Сейчас в разработке находятся проект «Медиашколы». Ребята смогут проходить обучение по трем направлениям: фото, видео и личный бренд.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.