€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

«Единая Россия» готовит предложения по дополнительным мерам поддержки медиков, работающих сверхурочно в условиях пандемии коронавируса

«Единая Россия» готовит предложения по дополнительным мерам поддержки медиков, работающих сверхурочно в условиях пандемии коронавируса
Фото: https://tula.er.ru
Поддержка будет оказываться и семьям медработников

«Единая Россия» разрабатывает предложения по дополнительной поддержке работников здравоохранения, работающих сверхурочно в условиях пандемии коронавируса, в том числе с пациентами, у которых он был подтвержден. Соответствующее поручения дал Председатель партии Дмитрий Медведев.

Одна из инициатив касается обеспечения врачей медицинскими средствами защиты (масками и антисептиками), на которые сегодня в больницах увеличен спрос.

Также партийцы предложат помощь и семьям медиков, работающих сверхурочно. Волонтеры «Единой России» будут готовы оказывать помощь на дому, доставлять продукты и товары первой необходимости, предоставлять транспортные услуги и другую поддержку, которая может потребоваться родным медработников.

Напомним, 16 марта на заседании Бюро Высшего совета «Единой России» Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов по противодействию распространению коронавируса, развернутых в регионах, в том числе он попросил перейти на режим волонтерства, добровольческой помощи и оказывать людям всю необходимую помощь.

В ближайшее время на базе региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А.Медведева в Туле будет создан волонтёрский центр «Единой России» и ОНФ по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

Первый такой центр был открыт 19 марта в Калуге. В его состав вошли общественные организации «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики».

«Это первый пример взаимодействия между президентской партией и президентским общественным движением. Задача таких центров — оказание помощи людям, которые оказались в сложной ситуации, в связи с пандемией коронавируса, ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пенсионерам. Для этого мы объединяем усилия и с волонтерами-медиками ОНФ, и с «Волонтерами Победы» на базе общественных приемных партии», — подчеркнул Секретарь Генсовета Андрей Турчак. Главная задача волонтерских центров – помогать гражданам из группы риска – пожилым людям, одиноким пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.