€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Из списка товаров первой необходимости убрали печатные СМИ и табак

Из списка товаров первой необходимости убрали печатные СМИ и табак
Правительство РФ изменило перечень, исключив из него некоторые категории и конкретизировав оставленные

Перечень товаров первой необходимости в условиях пандемии коронавируса, сформированный правительством, изменили за день. Оттуда убрали, в частности, похоронные принадлежности, табак, печатные СМИ, компьютеры и электронные приборы, противопожарные товары, очки, линзы. Зато, в перечне остались бензин и дизельное топливо, к которым добавили  сжиженный природный газ.

Сам же список переименовали – теперь она называется «Рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости». Как и предыдущий, он включает 23 позиции.

Из перечня вычеркнули: автозапчасти (шины, покрышки и другие), оборудование электрическое, кабельная продукция, бытовые приборы, компьютерное, электронное и оптическое оборудование, товары для сада и огорода, строительные и отделочные материалы и инструменты, противопожарные товары, печатные СМИ, похоронные принадлежности, очки и линзы (а также их части), табачная продукция, упаковки, этикетки, ценники, кассовые ленты и другие «товары, сопутствующие товародвижению».

Категории «Мыло и средства моющие, средства чистящие, средства полирующие», «Санитарно-гигиенические изделия и туалетные принадлежности», «Средства индивидуальной защиты» заменили на:

санитарно-гигиеническая маска   паста зубная, 
антисептик для рук  щетка зубная, 
салфетки влажные  бумага туалетная, 
салфетки сухие  гигиенические прокладки, 
мыло туалетное  стиральный порошок. 
мыло хозяйственное,   

Также правительство конкретизировало и «Детские товары». Теперь это подгузники, пеленки для новорожденного, детский шампунь, крема от опрелостей, бутылочки для кормления и соски-пустышки.

Субъекты РФ, как и ранее, могут дополнить перечень, в зависимости от санитарно-эпидемиологичной ситуации на местах.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.