€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

К 1 июня на Медвенско-Осетровском водозаборе планируют заменить 900 м ветхих труб

К 1 июня на Медвенско-Осетровском водозаборе планируют заменить 900 м ветхих труб
Фото: АО "Тулагорводоканал"
Работы ведутся в рамках реализации трехлетней программы

На Медвенско-Осетровском водозаборе в Туле приступили к новому этапу работ — замене участка железобетонного водовода III подъема в районе ВНС «Щегловская». Работы ведутся в рамках реализации трехлетней программы по замене ветхих участков сетей водоснабжения в областном центре по поручению губернатора Алексея Дюмина.

На новом этапе работ планируется заменить 900 метров ветхих труб на современную трубу из полиэтилена низкого давления. Это участки под Веневским шоссе и железнодорожными путями в районе ВНС «Щегловская».

Сотрудники АО «Тулагорводоканал» уже выполняют работы по сварке новой трубы, проводят подготовку для бестраншейной прокладки. Работы будут завершены к 1 июня 2020 года.

Напомним, что муниципальная программа «Замена магистральных водоводов МО город Тула» рассчитана на три года и была разработана по поручению губернатора Алексея Дюмина. Общие вложения за этот срок по программе планируются в объеме 729,5 млн рублей. Замене подлежит больше 28 км водоводов. В число первоочередных объектов вошли наиболее ветхие участки Маслово-Песоченского и Медвенско-Осетровсконо водозаборов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.