€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Какие изменения ждут туляков с 1 марта

Какие изменения ждут туляков с 1 марта
Фото: twitter.com
Весной вступают в силу поправки к законам

Существенные изменения ждут жителей России, в том числе, Тульской области. С 1 марта в силу вступают поправки к некоторым законам. Об этом сообщает портал «News.ru».

Весной изменятся правила техосмотра для автомобилей старше 30 лет. По новому ГОСТу, с 1 марта такие машины будут проходить дополнительную экспертизу. Эксперты проверят общее техсостояние, двигатель, узлы, шасси, внешнее состояние и интерьер.

Если у автомобиля найдут множество отклонений, то техпаспорт водитель не получит. По устранения недочетов владелец сможет пройти техосмотр повторно.

С 1 марта вступит в силу закон, разрешающий ввоз незарегистрированных лекарств. Это поможет пациентам, которые нуждаются в редких и дорогих медикаментах. Решение о ввозе лекарств будет принимать специальная комиссия.

Оно будет действовать до 1 января 2024 года.

С 1 марта автолюбителей, которые имеют множество штрафов за вождение в нетрезвом виде, будут отправлять на принудительное лечение. Такой проект Правительство РФ поручило разработать МВД и Минюсту.

Данный закон направлен на снижение злоупотребления алкоголем. Это также поможет сократить количество аварий с нетрезвыми водителями.

Право отправлять на принудительное лечение получат суды.

Формат кассовых чеков тоже поменяется. С 1 марта рядом с маркированным товаром в бумажном чеке появится буква «М».  В его электронном варианте будет отображаться только код маркировки.

Обязательной маркировке подлежат алкоголь, табачная продукция и меховые изделия. Вскоре изменения распространятся на одежду, обувь и лекарства.

Незарегистрированные лекарства.

Кроме этого, с 1 марта в России смогут устанавливать правила и особенности определения взаимозаменяемости медицинских препаратов. Новый законопроект определит и по какой формуле будет определяться цена по госзакупкам взаимозаменяемых лекарственных препаратов. Правительство также будет полномочно не закупать незарегистрированные в России препараты по решению врачебной комиссии.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.