€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Максим Виторган и Николай Фоменко сняли в Туле программу из цикла "Письма Победы"

Максим Виторган и Николай Фоменко сняли в Туле программу из цикла "Письма Победы"
Фото: администрация Тулы
"Письма Победы" – масштабный проект к 75-летию годовщины Победы в Великой Отечественной войне

Актер и ведущий цикла программ «Письма Победы» Максим Виторган сняли в Туле один из выпусков.

«Тема «тульской» серии – дети войны, дети-герои, дети фронта. Мы расскажем историю юного защитника Тулы Вали Паршутина. Снимаем о нем в школе, где когда-то учился 11-летний герой. Беседуют гости с нынешними учениками школы», — делится планами Татьяна Акимова, редактор и соавтор проекта «Письма Победы».

В музее боевой славы Центра образования №39 съемочная группа встретилась с дочерью Героя Советского Союза Алексея Арсентьевича Рогожина, которая прочитала военные письма отца.

Цикл программ «Письма Победы» — это масштабный проект к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, цель которого собрать единую электронную библиотеку писем военных лет. В маршруте — памятные места городов России, уже сняты выпуски в Брянске, Москве, Орле и Санкт-Петербурге.

Вместе со съемочной группой путешествуют известные люди. Так, тульский выпуск вместе с Максимом Виторганом снимал актер Николай Фоменко.

«У меня в семье воевали многие. Я сам еду сюда со всем этим, со стопкой писем и рассказываю про это. Я питерский, у меня блокадники все. Мы все одинаково пострадавшие от этой войны… Память обязана быть», — отметил актер.


Цикл программ «Письма Победы с Максимом Виторганом» выходит на YouTube с 27 января. Цель проекта — собрать к 9 Мая 2020 года самый большой цифровой архив писем военных лет и сохранить его навсегда.

Присоединиться к акции может каждый: на сайте необходимо заполнить анкету участника, прикрепить к ней письмо из семейного архива — текстом или фотографией.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.