€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Самые распространенные фейки о коронавирусе

Самые распространенные фейки о коронавирусе
В МВД опровергли фейковые сообщения о закрытых въездах в города и штрафах для родителей

По социальным сетям и мессенджерам продолжают ходить ложные сообщения о ситуации вокруг пандемии коронавируса. Многие касаются работы органов внутренних дел.

В пресс-службе МВД заявили, что за сутки выявлено несколько таких фейков в разных регионах страны.

ШТРАФЫ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ 

Так, в Красноярском крае, Курской области и других регионах распространят новость о рейдах и штрафах для родителей, отпустивших детей в общественные места без сопровождения.

Напомним, аналогичные сообщения распространяли и в Тульской области. В частности, в мессенджерах и социальных сетях писали о распылении лекарств с воздуха, а также о санкциях для родителей, отпустивших детей в магазин или на улицу. Эту информацию уже опровергли.

ЗАКРЫТЫЕ ВЪЕЗДОВ В ГОРОДА

В Липецкой области в мессенджерах рассылают сообщения о перекрытых сотрудниками ГИБДД въездах в город из-за двухнедельного карантина.

ПРЕСТУПНОСТЬ

В некоторых субъектах РФ распространяют о преступниках, проникающих в жилища под предлогом обязательной дезинфекции от коронавируса. Злоумышленники усыпляют жертв и совершают тяжкие преступления.

В МВД официально заявили, что эти сообщения не соответствуют действительности и являются фейками. Подобных фактов не зарегистрировано.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.