€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Сформирован штаб общественной поддержки общероссийского голосования по изменениям в Конституцию РФ

Сформирован штаб общественной поддержки общероссийского голосования по изменениям в Конституцию РФ
Фото: Тульская областная Дума
На заседании Тульской областной Думы 12 марта был одобрен Закон о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти», и Губернатор области Алексей Дюмин предложил председателю регионального парламента Сергею Харитонову создать штаб общественной поддержки.

 Глава региона обратился к спикеру областной Думы как члену рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ с предложением организовать работу по широкому информированию населения о поправках в Основной закон страны, и штаб общественной поддержки был сформирован. В него вошли жители области, представляющие все сферы общественной жизни – депутаты государственной и областной Думы, лидеры ведущих политических партий, журналисты, общественные деятели, представители промышленности, образования, культуры и спорта, молодежь. 

Основная задача штаба – как можно полнее рассказать землякам о поправках в Конституцию РФ, разъяснить суть изменений, ответить на вопросы и, конечно, донести информацию о том, что свое решающее слово по принятию обновленного Основного закона страны, должны сказать граждане России на общероссийском голосовании. 

– Участвуя в рабочей группе по подготовке поправок, я убедился, что это объективный исторический процесс. Конституция не памятник эпохе, ее нужно корректировать с учетом развития общества. Областная Дума поддержала поправки, которые выдвинуты на всенародное голосование. Теперь наша задача, задача штаба – проинформировать туляков об изменениях, которые вносятся, и о голосовании. Люди должны понимать, что поправки в Основной закон затрагивают каждого, что они формируют настоящее и будущее страны. Поэтому так важно, чтобы граждане высказали свое мнение в ходе голосования, – сказал Сергей Харитонов. 

В штаб общественной поддержки вошли депутаты областной Думы. Для парламентария, директора музея-усадьбы «Ясная Поляна» Екатерины Толстой, одно из основных направлений работы в его составе информирование жителей области о поправках в сфере исторического и культурного наследия и, конечно, о том, как много уже делается в стране и в нашей области. 

Началась реализация целого ряда масштабных проектов. В центре Тулы после реконструкции Казанской набережной появился музейный квартал. В Ясной Поляне строится современный информационно-культурный центр. Во многих муниципальных образованиях идет ремонт ДК, благоустраиваются общественные пространства. Яркий пример – Крапивна, уездный город, который становится музеем под открытым небом. Таких примеров немало, а будет еще больше.  

– Защита отечественной истории, культурного наследия России, самобытности народов поднята на уровень Основного закона. Это важно, поскольку успех России возможен только, опираясь на нашу культуру. Она является важнейшим ресурсов развития, делает нас сильными и уникальными, – убеждена Екатерина Александровна. 

Генеральный директор ПАО «Тульский оружейный завод», депутат Тульской областной Думы Илья Курилов считает важнейшими поправками в Конституцию РФ те, что защищают интересы человека труда, увязывая их с задачами развития экономики государства. 

– Конституция дополняется статьей, которая гласит: «В Российской Федерации создаются условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан, для взаимного доверия государства и общества, гарантируются защита достоинства граждан и уважение человека труда, обеспечиваются сбалансированность прав и обязанностей гражданина, социальное партнерство…». Кроме того, государством гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения по стране в целом. Это значит, что ни один работодатель, будь то коммерческое или бюджетное предприятие не сможет установить зарплату ниже того уровня, на который реально можно прожить. Работающий человек не должен быть бедным! – говорит Илья Николаевич.

Как руководитель одного из крупнейших предприятий региона он прекрасно знает, что непременное условие эффективного развития производства – кадры. На ТОЗе сегодня трудится больше 3700 человек, и прежде всего, благодаря их профессионализму и преданности родному заводу уже на протяжении нескольких лет предприятие достигает все более высоких показателей по прибыли, успешно выполняет гособоронзаказ. 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.