€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Скрипачи из Венева выступили на «Viva-Music»

Скрипачи из Венева выступили на  «Viva-Music»
ХV Международный конкурс классической музыки прошел в Москве

Скрипачи Веневской школы искусств Тереза Хитарян и Анна Земляницына стали лауреатами конкурса «Viva-Music».

Участие в конкурсе принимали, в частности, музыканты из Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула, Саратова, Курска, Калуги, Ташкента и ЛНР. Скрипачки из Тульской области стали лауреатами третьей степени в номинации «Инструментальное исполнительство, дуэт».

«Нелегко добиться успеха в коллективном музицировании, хотя рядом есть надежное плечо товарища, готового в любой момент спасти от непредвиденных срывов. Но все-таки все музыканты и состоявшиеся, и совсем юные — знают насколько ответственнее и сложнее выступать с сольной программой.

Подготовка к такому выступлению требует ежедневного многочасового труда, преодоления страха публичного выступления, внимания, терпения, усидчивости. Не каждый способен с этим справиться. Но все становится вторично, если в душе есть любовь к музыке, к инструменту, на котором учишься играть», —рассказала преподаватель класса скрипки Наталья Белова.

Международный конкурс классической музыки прошел в Москве. Организаторами выступили Минкульт РФ и нью-йоркский общественный фонд «Viva-Music».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.