€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульские партийцы установят памятник солдату-победителю

Тульские партийцы установят памятник солдату-победителю
Фото: tula.er.ru

Тульские единороссы установят памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. С такой просьбой в региональное отделение партии «Единая Россия», а также к депутату Государственной Думы от Тульской области, члену фракции «Единая Россия» Николаю Петрунину обратились жители села Царево Щекинского района.

— Из села на фронт ушли 92 человека. Кто-то погиб, кто-то, вернувшись с фронта, восстанавливал разрушенное хозяйство. Мы чтим и сохраняем память о земляках, — рассказывает староста села Елена Гордеева. — Ежегодно по селу проходит колонна Бессмертного полка, а вот цветы положить – некуда. Потому и решили в юбилейный победный год обратиться к единороссам с просьбой помочь в установке памятника.

Просьба селян была услышана и поддержана. В рамках партийного проекта «Историческая память» в конце апреля в центре села будет установлена гранитная памятная плита с надписью «Вечная память героям», и уже 9 мая в год 75-летия Великой Победы царевцы возложат цветы к памятнику земляками, погибшим в годы Великой Отечественной войны со словами: «Мы помним! Мы гордимся!»

— Государство существует, пока оно сохраняет свою историю, свои традиции, свою идентичность. Наш долг — беречь память о прошлом ради будущего страны, — убежден Николай Петрунин.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.