€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульский музей изобразительных искусств получил премию Правительства РФ

Тульский музей изобразительных искусств получил премию Правительства РФ
Фото: ИА "Тульская пресса"
Премия присуждена за проект "Тульский музей изобразительных искусств: перезагрузка в 100-летний юбилей"

Тульский музей изобразительных искусств, в прошлом году отметивший свой вековой юбилей, получил премию Правительства РФ. Распоряжение в понедельник, 2 марта, подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Премия присуждена за проект «Тульский музей изобразительных искусств: перезагрузка в 100-летний юбилей». Ее вручат генеральному директору Объединения «Историко-краеведческий и художественный музей» Роману Гаврилину, его первому заместителю Марине Кузиной и заведующей отделом хранения Тульского музея изобразительных искусств Галине Ересько.

ТМИИ, открытый в 1919 году, сейчас входит в число крупнейших художественных музеев в России: в его фонде хранится более 25 тысяч произведений искусства — живописи, скульптуры, графики, декоративно-прикладного и народного творчества. Среди них – шедевры русских и зарубежных авторов, многие из которых переданы из собраний дворянских усадеб Бобринских, Гагариных, Голицыных, Раевских. 

О том, как на протяжении 100 лет пополнялась коллекция музея — читайте в нашем редакционном проекте «Нечего скрывать» в Тульском музее изобразительных искусств.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.