€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульское экспертное Собрание обсуждает возможные места для музея обороны города

Тульское экспертное Собрание обсуждает возможные места для музея обороны города
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Эксперты рассмотрели площадки парка «Патриот», парка имени Белоусова, участка, где когда-то стоял «Олбани», и здание автовокзала на площади Победы

То, что музей обороны Тулы городу Туле нужен — факт неоспоримый. Заседание «Тульского экспертного Собрания» продолжается в онлайн-режиме.

Эксперты обсуждают возможную географию расположения подобного музея. Заведующая Тульским военно-историческим музеем Ирина Авдюшкина предположила, что Тула единственный Город-герой, где нет собственного музея, в котором можно понять, пощупать и увидеть как проходила оборона в 1941 году. Очевидно, эксперты Собрания пока не поддерживают идею создания музея в Тульском Парке Патриот, что расположился в пойме Упы, рядом с Восточным обводом.

Олег Золотарев, председатель тульского отделения Русского географического общества:

«Парк Патриот не подходит для Музея обороны Тулы по многим параметрам. Пока решение проблемы музея не возьмёт на себя кто-то из людей, обладающих необходимым ресурсом, ничего не сдвинется. Пример — Пост номер 1. Впервые было заявлено, что его восстановит в 2006 году. Создавались комиссии дважды, трижды менялись власти города. Пока конкретный человек не взялся, ничего не решалось. Потребовалось 9 лет для решения очевидного вопроса».

Эксперты планируют в процессе заседания сформулировать три предложения по месту для музея и его контенту «для больших кабинетов»

Напомним также, что озвученные в пятницу сомнения по возможности проведения акции «Бессмертный полк» запустили процесс альтернативных по времени предложений.

Юрий Левченко, председатель общественной организации «Тульское кадетское братство»:

«Бессмертный полк можно провести 24 июня. В день, когда в 1945 году в Москве прошел знаменитый Парад Победы»

Сегодня со слов организаторов в онлайн-заседании «Тульского экспертного Собрания» начнется модерация по принципу представления слова всем участникам дистанционного обсуждения.

Напомним, в пятницу, 20 марта в WhatsApp начал свою работу чат заседания «Тульского экспертного Собрания» к 75-летию Победы, которое было отложено в связи с наступлением коронавируса.

Редакция ИА «Тульская пресса» будет внимательно следить за событиями в чате.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.