€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Уроки "на удаленке": как учатся тульские школьники

Уроки "на удаленке": как учатся тульские школьники
Фото: администрация Тулы
Уроки проходят в "Скайпе", на платформе "Российской электронной школы" и в АИС "Сетевой город. Образование"

В Тульской области школьники продолжат учиться дистанционно вплоть до 12 апреля, а вот весенние каникулы, к счастью для детей, останутся и переноситься не будут. Меры предосторожности, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, были рекомендованы Министерством просвещения РФ и были поддержаны регионами.

Удаленные занятия для школьников проводятся в «Скайпе», на платформе «Российской электронной школы» и в АИС «Сетевой город. Образование».

  • В некоторых школах уроки проводятся в «Скайпе». Учитель может видеть учеников в режиме реального времени, быстро и оперативно отвечать на их вопросы.
  • Платформа «Российская электронная школа» — это полный курс уроков по всей школьной программе. На базе платформы учитель может создать свой класс и контролировать учеников, просматривая отчетность.
  • Система «Сетевой город. Образование» давно используется в тульских школах. Через нее школьники могут получать домашние задания, даже в формате медиафайлов, общаться с учителем, а родители — посмотреть успеваемость своих детей.

Напомним, что школы Тульской области перешли на дистанционное обучение с 17 марта. Из-за коронавируса «удаленка» у учащихся продлится до 12 апреля.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.