€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле прошел рейд по парковкам на газонах

В Туле прошел рейд по парковкам на газонах
Фото: tulapressa.ru
Автохамы заплатят по 2000 рублей

3 марта в Туле состоялся рейд сотрудников управления по административно-техническому надзору по парковкам на газонах. Мероприятие проходило на пересечении улиц Фридриха Энгельса и Каминской. Контроль за организацией рейда осуществлял Василий Ростовцев.

Начальник управления по административно-техническому надзору сообщил, что после появления закона, запрещающего парковаться на газонах, оштрафовали около 400 туляков.

«Работы по выявлению нарушений размещения транспортных средств на зеленых территориях, активизируются. Сотрудники ежедневно при осмотре территории города обращают внимание на транспортные средства, размещенные на зеленой территории, газонах, цветниках и т.д. Фиксируют эти правонарушения, выясняют собственников транспортных средств, составляют протокол и в дальнейшем административная комиссия принимает решение о наказании владельцев транспортных средств. Штраф для этих категорий лиц – 2000 рублей, независимо от того, на кого зарегистрировано транспортное средство. На данный момент привлечено около 400 человек.  Ежедневно составляется около 30 протоколов», — отметил Василий Ростовцев.

Во время рейда был затронут вопрос нарушений парковки в зимний период. Василий Ростовцев сказал, что выявление правонарушений зимой осложняется наличием снежного покрова. Но если сотрудники надзора точно видят, что автомобиль припарковался на зеленой территории, то его обязательно привлекут к административной ответственности.

Василий Ростовцев также отметил активность туляков. Жители домов фиксируют правонарушения на своей придомовой территории или в любой другой точке Тулы и сообщают в управление по административно-техническому надзору.

Если вы увидели, что кто-то паркуется на газоне, обратитесь к сотрудникам управления по телефону: 56-01-28. Вашу жалобу рассмотрят и проведут проверку.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.