€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле в доме по ул. Токарева обвалился дымоход

В Туле в доме по ул. Токарева обвалился дымоход
Фото: предоставила Мария
Жители остались без газа

В многоквартирном доме по ул. Токарева, 86-б во время работ на крыше завалило дымоход. Об этом нам рассказала старшая по дому Мария. Работы проходили в рамках программы капитального ремонта.

По словам Марии, сотрудники Фонда капитального ремонта и Управляющей компании №1, которая взяла этот дом 4 месяца назад, не проверили состояние дымохода перед началом ремонта.

«Они ничего не проверили. Не посмотрели, в порядке ли дымоход, и сразу начали крышу делать. Вот он и обвалился. Мы обращались в управляющую компанию и в Фонд капитального ремонта. Они ничего не могут сделать. Нам отключили газ! Это очень тяжело: в доме семьи с детьми, старики. Ни помыться, ни согреться нормально».

Сейчас работы продолжаются в штатном режиме.

У рабочих существует план, поэтому они сразу перешли к работам в другом подъезде, оставив первый незаконченным.

Жители уже обратились в администрацию Тулы с просьбой решить данную проблему. По словам Марии, управляющая компания не собрала достаточно средств на восстановление дымохода, поэтому все работы должны оплатить сами жители.

«Нам сказали, что денег нет, не собрали за такой короткий срок. Поэтому все должны жильцы оплачивать. Мы уже обратились в администрацию Тулы и на горячую линию губернатора. Также планируем дойти до прокуратуры».

Автор статьи
Александра Антоненко
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.