€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле закрыли Казанскую набережную и «Искру»

В Туле закрыли Казанскую набережную и «Искру»
Фото: ИА "Тульская пресса"
Общественные пространства в центре оружейной столицы огородили лентами

С 30 марта попасть на Казанскую набережную и территорию городского пространства «Искра» на Советской улице туляки уже не смогут. В понедельник входы оказались перекрыты предупреждающими лентами, к ним предупредительно прикреплены объявления, сообщающие о закрытии.

Так, на ленте, ограждающей проход к Казанской набережной указано, что территория недоступна для прогулок с 28 марта. Тем не менее, еще вчера жители и гости Тулы постили в социальных сетях фото, снятые у старицы Упы.

Отметим, что примеру «Искры» и Казанской набережной последовали не все. Накануне вечером в группе «Подслушано в Туле»сообщили, что парк вокруг ДК Металлургов и Детский парк (Кировский сквер) в Пролетарском районе открыты.

«Никаких запрещающих знаков, а также средств, препятствующих движению на входе нет», — отметили местные жители.

Напомним, режим повышенной готовности в условиях пандемии коронавируса в тульском регионе ввели 16 марта. В частности, отменены все массовые мероприятия, школы и университеты переведены на дистанционное обучение, закрыты детские сады, театры, музеи, кинотеатры, парки, торговые центры и спортзалы.

В самой Туле для недопущения распространения коронавируса дезинфицируют проезжие части, тротуары и парковки. Также проводится обработка остановочных павильонов, опор освещения, ограждающих дорожных и мостовых конструкций.

Тулякам рекомендуют оставаться дома и отказаться от посещения мест массового скопления людей, религиозных объектов, соблюдать правила личной гигиены и следить за состоянием своего здоровья. Выезжать за пределы Тульской области, в том числе, в целях отдыха и туризма, не советуют.

По последним данным, в тульском регионе подтверждено 12 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией: шесть человек прибыли из эпидемиологически неблагополучных стран, остальные – контактировали с инфицированными.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.