€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области 715 человек находятся под наблюдением из-за коронавируса

В Тульской области 715 человек находятся под наблюдением из-за коронавируса
Состояние заболевших коронавирусом туляков средней или легкой степени тяжести

22 марта губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел заседание оперативной группы по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Глава тульского региона напомнил о действующем режиме повышенной готовности и данных поручениях по сбору и обмену данными в круглосуточном режиме.

МЕДИЦИНА

По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора Александра Ломовцева, в Тульской области подтверждено пять случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 715 человек находятся под наблюдением. Запас тест-систем — 3 тысячи и постоянно пополняется.

Все санатории, дома-интернаты, центры социального обслуживания и гостиницы, где могут находиться люди пожилого возраста, — на карантине. В общественном транспорте проводится регулярная санитарная обработка.

Как сообщил министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк, состояние пяти заболевших коронавирусом — средней или легкой степени тяжести. Все зараженные находятся в изоляционных боксах, а все, кто контактировал с ними — в домашней изоляции.

В учреждениях здравоохранения находится достаточный запас лекарств и средств индивидуальной защиты.

Губернатор Алексей Дюмин напомнил главе областного минздрава, о важности оказания медицинской помощи и по другим направлениям.

ПРАВОПОРЯДОК

Начальник УМВД по Тульской области Сергей Галкин сообщил, что полиция ежедневно проверяет торговые центры — детям до 18 находиться в них без сопровождения родителей, а также контролирует режим изоляции граждан.

РЕСУРСЫ

По словам руководителя оперативной группы по предупреждению завоза и распространения коронавируса Валерия Шерина, в Тульской области выстроено необходимое взаимодействие со всеми структурами. Председатель правительства Тульской области сообщил, что дефицита ресурсов по всем отраслям нет, ведется активное взаимодействие с Минпромторгом РФ по вопросу пополнения запасов, средств индивидуальной защиты и дезинфекции.

Так, на прошлой неделе наблюдалось незначительное повышение спроса на отдельные категории товаров в розничных сетях, но сейчас все работают в плановом порядке.


Как отметил губернатор, распространение коронавирусной инфекции  — точечное, и все случаи выявлены.

«Наша с вами главная задача в эти дни – сделать всё возможное, чтобы предотвратить массовое распространение инфекции. От этого зависит здоровье и жизни граждан», — цитирует главу региона пресс-служба правительства Тульской области.

Валерию Шерину поручено организовать своевременное информирование жителей о ситуации с коронавирусом, проанализировать вопросы и предложения, поступающие от жителей на телефоны горячей линии и в социальные сети.

«Наши жители должны знать о всех мерах, которые принимаются правительством региона, оперативной группой для недопущения распространения коронавирусной инфекции», —подчеркнул Алексей Дюмин.


По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), количество зараженных новым коронавирусом в мире превысило 267 тыс., передает РБК.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.