€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области с подозрением на коронавирус госпитализированы 14 человек

В Тульской области с подозрением на коронавирус госпитализированы 14 человек
Фото: https://gtrk.tv/
Накануне диагноз подтвердился у троих

В Тульской области 14 человек госпитализированы с подозрением на коронавирусную инфекцию: все они имеют признаки острой респираторной инфекции. Об этом в пятницу, 20 марта, сообщил министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк.

У троих диагноз подтвердился, о чем накануне сообщил Губернатор Алексей Дюмин. Заболевшие — семья, недавно вернувшаяся из Италии. По приезду они были сразу изолированы. Таксист, который вез их из аэропорта, его семья также обследованы и находятся на карантине.

Те, кто прибывает из стран, где сохраняется неблагополучная обстановка по коронавирусной инфекции (КНР, Корея, Италия, Франция, Германия, Испания), проходят обязательное обследование.

За все время в Новосибирск в ГНЦ «Вектор» отправлено порядка 30 анализов на коронавирус. Министерством здравоохранения РФ разработаны клинические рекомендации (сейчас используется их третья версия) лечения, пациентам оказывается вся необходимая помощь.

Алексей Эрк также напомнил, что сейчас медики совершают подвиг, работая по несколько часов в защитных костюмах. Глава тульского Минздрава заявил, что от жителей требуется немного — соблюдать элементарные меры взаимного уважения.

«Приезжая из-за границы, необходимо не покидать место жительства и в случае необходимости обратиться к врачам», — подчеркнул он. Все условия для этого в Тульской области, по словам министра, есть.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.