€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области зафиксировали первые случаи заражения коронавирусом

В Тульской области зафиксировали первые случаи заражения коронавирусом
Все три инфицированных вернулись из Италии

В Тульской области зафиксированы первые случаи заражения коронавирусом. Об этом 19 марта сообщили на заседании оперативной группы по коронавирусу в правительстве Тульской области. Все заболевшие вернулись из Италии.

«Люди были своевременно взяты под контроль, изолированы. Сейчас они находятся в медучреждении под соблюдением всех требований. Все, с кем они контактировали, установлены и также находятся на изоляции», — сообщил губернатор Алексей Дюмин.

По словам министра здравоохранения Тульской области Алексея Эрка, речь идет о трех пациентах — двух взрослых и одном ребенке.  У взрослых состояние средней степени тяжести, температура 37.0. У ребенка подтвержден диагноз, но отсутствуют клинические проявления.

Как отметил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Ломовцев, тест-систем для проведения исследований в Тульской области достаточно. Только за последние сутки было обследовано 44 человека, все результаты отрицательные.

«Мы направили постановление о карантине в санаторные учреждения и продолжили работу по информированию старшего поколения по профилактике коронавируса», — доложил он.

Также глава тульского региона рассказал о дополнительных мерах, принятых для борьбы с распространением коронавирусной инфекции: до 12 апреля запрещены все массовые мероприятия — спортивные, культурные, деловые и политические численностью более 30 человек.

«Ограничения вынужденная мера. Это вопрос безопасности наших жителей», — подчеркнул Алексей Дюмин.


В правительстве Тульской области сообщили, что в рамках принятых мер предприниматели региона освобождены от страховых взносов на три месяца, им будет предоставлена отсрочка по арендным платежам, если арендуется госсобственность. До 1 мая проверки отменены.

«Запускаем дополнительные льготные меры поддержки бизнеса», – уточнил губернатор.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.