€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области закрывают торговые центры, салоны красоты и парки

В Тульской области закрывают торговые центры, салоны красоты и парки
Дополнительные ограничения вводят с 28 марта по 5 апреля

В Тульской области вводят новые ограничения для снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции. С 28 марта по 5 апреля в регионе закрывают предприятия и организации с массовым посещением людей. Соответствующий Указ подписал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Речь идет о ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных, нестационарных общепитах и торговых центрах. Запрет также распространится на салоны красоты, солярии, бани и сауны, СПА-салоны, косметические и массажные кабинеты. Стоматологическим клиникам разрешается оказывать только экстренную или неотложную помощь.

Кроме этого, тулякам запрещается находиться в парках культуры и отдыха. Также жителям рекомендуют воздержаться от поездок за пределы региона, посещения кладбищ и религиозных объектов. Ограничения коснутся санаториев, домов отдыха и пансионатов. Работа развлекательных и спортивных объектов запрещена до 12 апреля.

КАКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОДОЛЖАТ РАБОТУ

  • Аптеки и аптечные пункты, медицинские организации.
  • Организации общественного питания, которые ведут дистанционную торговлю или доставку.
  • Столовые, буфеты, кафе и иные предприятия, организующие питание работников организаций.
  • Магазины, реализующие продовольственные товары, а также непродовольственные товары бытового и хозяйственного назначения
  • Магазины, в которых предоставляются услуги связи, продаются мобильные телефоны и планшеты.

Губернатор отметил, что в сложившейся ситуации гражданам нужно действовать чётко и слаженно.

«Я ещё раз хочу обратиться к жителям Тульской области – прошу отнестись к рекомендациям и ограничительным мерам максимально серьёзно и ответственно. Призываю всех до 5 апреля побыть дома. Выходя на улицу, вы подвергаете опасности себя и близких».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.