Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В храмах Тульской Епархии введут меры по предупреждению заражения коронавирусом во время службы

Фото: tulagid71.ru
Соответствующий документ будет готов 23 марта

Сегодня, 23 марта, на брифинге в правительстве Тульской области, был затронут вопрос проведения религиозных обрядов на территории региона в связи с коронавирусом.

Глава тульского Роспотребнадзора Александр Ломовцев отметил, что сегодня до конца дня будет создан документ, который определит круг действий для храмов Тульской Епархии на время распространения инфекции. Это поможет избежать нежелательных заражений коронавирусом во время религиозных обрядов.

Напомним, что 17 марта на официальном сайте РПЦ появилась инструкция настоятелям приходов и подворий, а также игуменам и игумениям монастырей в связи с распространением коронавируса.

Так, после каждого обряда причащения лжицы обрабатываются спиртом, «запивку» причастникам передают в одноразовой посуде, а антидор раздают в гигиенических перчатках. Также для утирания губ причастникам используются бумажные салфетки, которые впоследствии сжигаются.

Все сотрудники монастырей, приходов и подворий обязаны дезинфицировать руки не реже 1 раза в два часа. Также вся церковная мебель и иконы, согласно инструкции, должны проходить регулярную обработку. Помещения храмов проветриваются по графику.

Документ утвержден Священным Синодом.

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний