€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Вадим Игонин – акции вниз. На «Бирже достижений тульской политики»

Вадим Игонин – акции вниз. На «Бирже достижений тульской политики»
Неудовлетворительная работа администрации Богородицкого района вынудила жителей обращаться за помощью к губернатору

Коммунальная авария в Товарковском посёлке пошатнула позиции главы администрации Богородицкого района Вадима Игонина. Работу чиновника по части решения проблемы и манеры общения с населением раскритиковал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Напомним, ранее жители посёлка сообщили об утечке в канализации. Богородчане заявили, что переписка с районной администрацией идёт уже три месяца: отсутствие помощи со стороны местных властей вынуждает обращаться напрямую к губернатору.  Глава региона поднял вопрос о коммунальной аварии на оперативном совещании 10 марта.

Вадим Игонин рассказал, что для решения проблемы только на одной улице — Трудовой, необходимо построить канализационно-насосную станцию общей стоимостью 2,5 млн рублей. Губернатора ответ чиновника не убедил.

«Вы считаете, что правильней писать людям, что денег нет? Чтобы они три месяца ходили по канализационным стокам? Найти средства реально», — заявил Алексей Дюмин, добавив, что канализационные стоки нужно откачивать, не ограничиваясь одним составлением смет.

Отметим, что аварийные ситуации  в Богородицком районе случаются регулярно: так, осенью жители заметили полноценный канализационный ручей, загрязняющий реку: за сбросом канализационных вод в Уперту богородчане наблюдают в течение года.

Несколькими месяцами ранее, в апреле, в доме 5 на Воронежской улице в Южном посёлке обвалилась целая стена. Ситуация вызвала неподдельный шок у туляков: в то, что в таком месте кто-то мог жить, поверили не сразу, однако, как оказалось, в аварийном доме проживали две семьи. К счастью, никто из жильцов не пострадал. Эта коммунальная авария, к слову, также дошла до главы региона.

Кроме прочего, расследование уголовного дела о гибели ребенка под бетонной стеной в Богородицке, остается актуальным: о том, кто виновен в смерти мальчика, до сих пор не сообщили. Однако, в январе руководитель Следственного управления СК по Тульской области Александр Стариков подтвердил, что обвинение по 293-й статье УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека) предъявлено именно главе администрации Богородицкого района Вадиму Игонину.


«Биржа достижений тульской политики» — спецпроект «Тульской прессы», направленный на мониторинг работы Тульской областной Думы 7-го созыва, Тульской городской Думы 6-го созыва, представителей политических формирований, органов власти различных уровней и глав муниципальных образований региона.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.