€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Владимир Афонский: Уверен, что конкурс очень важен для развития туристической отрасли

Владимир Афонский: Уверен, что конкурс очень важен для развития туристической отрасли

На этой неделе в музейно-выставочном центре «Тульского кремля» состоялся второй региональный полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей», соорганизатором которого является Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства.

По словам организаторов, всего на конкурс поступило 21 095 заявок из всех 85 регионов России. По итогам дистанционного этапа, конкурсанты, показавшие наилучшие результаты, вышли в региональные полуфиналы. Первый из них прошел в Сочи с 11 по 13 февраля, второй – в Туле.

В нашем городе 118 конкурсантов из Тульской области, Москвы, Московской области и других регионов России в течении двух дней решали индивидуальные и групповые аналитические задачи, презентовали свои проекты, а также участвовали в обучающих мероприятиях с приглашенными экспертами.

Одним из экспертов тульского полуфинала стал заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский. – В течении двух дней все участники проходили комплексную оценку деловых и личностных качеств, представляли, как совсем новые проекты, так и те, что уже реализуются и нуждаются информационной или инвестиционной поддержке, – рассказал Владимир Игорьевич. – Основными критериями, которыми руководствовались эксперты при их оценке, были актуальность, конкретность, реалистичность, прибыльность, социальная значимость и, конечно, оригинальность. Очень рад, что в финал конкурса вышла наша землячка – Елена Некрасова.

Афонский рассказал, что всего финалистов было 20. Это представители Москвы, Московской, Тульской, Орловской областей, Воронежской, Рязанской, Тамбовской, Липецкой, Ярославской, Брянской областей и Санкт-Петербурга.

– Уверен, что конкурс очень важен для развития туристической отрасли в нашей стране, поскольку он позволят раскрыть потенциал профессионалов и стимулирует повышение стандартов сервиса и престижа профессий сферы туризма и гостеприимства, – подчеркнул парламентарий.

Следующие полуфиналы «Мастеров гостеприимства» состояться в феврале-марте еще в 7 городах России: Пятигорске, Самаре, Ялте, Уфе, Салехарде, Калининграде и Иркутске. Победителями станут 50 конкурсантов. Все они смогут участвовать в программе наставничества с лидерами индустрии и представителями органов государственной власти. 25 из них также получат сертификат на специальную образовательную программу в московской школе управления «Сколково». При этом все финалисты могут получить приглашения на стажировки в органы государственной власти, ведущие компании и организации, а лучшие проекты конкурса могут быть реализованы при поддержке Федеральной пассажирской компании, Ростуризма и Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.