€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей

Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей
Фото: http://kremlin.ru
Россиян просят "побыть дома" до 5 апреля из-за распространения коронавируса

Следующая неделя в России будет не рабочей с сохранением заработной платы. Такое заявление сделал президент Владимир Путин, выступая с обращением к россиянам.

Глава государства также призвал жителей страны «побыть дома» в связи с ситуацией с распространением коронавируса.

Владимир Путин отметил, что необходимо обеспечить стабильность на рынке труда и государство окажет содействие бизнесу в этом вопросе.

Все льготы во время карантина в России сохранятся. Выплаты, положенные ветеранам, выдадут до апреля, а тем, кто потерял работу или находится на больничном предложено установить норму выплаты, равную минимум одному размеру минимальной оплаты труда. Эта мера будет действовать до конца года. Пособие по безработице увеличат до 12 130 рублей.

Также российский лидер отметил, что надо поддержать семьи с детьми, и предложил в ближайшие три месяца, начиная уже с апреля, выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно по пять тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трёх лет включительно.

«Все меры, которые принимают и которые еще будут приняты, сработают и дадут результат если мы проявим сплоченность, если государство, общество, граждане будут действовать вместе. Если сделаем все, что зависит от каждого. Нам нужно помнить о своей личной ответственности. Именно в такой солидарности и заключается сила общества», — заключил Путин.

Естественно, все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.